Чудесный салат, идеально подойдет для праздничного стола. Сытность риса и говядины, свежесть овощей. Кстати, отличная альтернатива Оливье для тех, кто хочет разнообразия. Очень нам понравился салат! Попробуем?
Ингредиенты для «Салат "Под бой курантов"»:
- Говядина (отварная) — 300 г
- Рис (Ориент) — 50 г
- Помидор (некрупные) — 2 шт
- Огурец соленый (или свежий) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Сметана — 100 г
- Горчица (зернитая) — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат "Под бой курантов"»:
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Воду слить, рис остудить.
Отварную говядину нарезать кубиками или соломкой.
К мясу добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами или кубиками. Если лук "злой", лучше ошпарить его кипятком, а потом обдать ледяной водой, или замариновать в смеси вода / уксус 1:1 с щепоткой сахара, что придаст большую пикантность салату.
Добавить помидоры и огурцы, нарезанные ломтиками. Помидоры Черри идеальны для такого салата.
Добавить остывший рис и измельченный укроп.
Для заправки сметану (с жирной сметаной вкуснее) или густой йогурт смешать с горчицей. Кто любит, возьмите майонез.
Заправить салат. Добавить соль и молотый перец по вкусу.
Выложить салат в порционные креманки или глубокий салатник.
Приятного аппетита!