Найти тему
Простые вопросы

«Деньги – не самое главное в этой жизни!» - депутаты против индексации пенсий

Речь идёт о постановлении Мосгордумы, то есть пока - не на федеральном уровне. Пока. Но мы все знаем, чем заканчиваются столичные инициативы…

Мосгордума приняла «замечательный» законопроект, по которому надбавки пенсионерам будет начислять столичное правительство, а не Мосгордума. Попросту: у депутатов отняли полномочия заниматься индексациями пенсий. Вместо таковых будут «мэрские» выплаты, которые не поднимут московскую пенсию даже до прожиточного минимума 25500 рублей (сейчас средняя пенсия в столице – 17,5 тысяч руб.).

Вы скажете, что «зажравшаяся Москва» напрасно жалуется. И будете неправы. Уровень жизни в столице такой, что упомянутая «средняя пенсия» ставит пожилых людей на грань выживания. Не преувеличиваю. Вот гневная речь депутата от КПРФ Павла Тарасова, где он раскрывает глаза своим коллегам на истинное положение вещей:

«В обычных жилых районах, внутри кварталов при выбросе просрочки на помойку у мусорных контейнеров собираются люди, чтобы взять испорченную еду и съесть ее потом Консервативная схема индексации этих платежей по формальным показателям той же инфляции давным-давно не имеет никакого отношения к реальному уровню доходов, обеспечивающих сколь-нибудь удовлетворительное качество жизни. Сейчас это далеко за гранью нищеты»

Не хочу мучить вас цифрами, важно другое: индексацию пенсий «зажимают». В законе Мосгордумы о выплатах слово «защищать» (неимущих граждан) заменено на слово «поддерживать». А рассматривать размеры этой «поддержки» теперь будут не раз в квартал, а раз в год!

Инициатива коммунистов увеличить пенсионные выплаты не прошла: депутаты от «Единой России» выступили единым фронтом против того, о чём говорил Президент Путин, когда ставил задачи по борьбе с бедностью. Об этом собравшимся в Мосгордуме напомнила депутат Елена Янчук:

«Мне поступает множество обращений, что эти мэрские выплаты, социальные стандарты крайне низкие и прожить на эти все выплаты совершенно невозможно. Это жизнь фактически в жесткой экономии и фактической бедности в самом богатом городе нашей страны. Городские доплаты пенсионерам нужно повышать – все механизмы для этого имеются...»

Депутат Елена Янчук выступила в Мосгордуме с предложением индексировать пенсии хотя бы до уровня прожиточного минимума. Её не поддержали.
Депутат Елена Янчук выступила в Мосгордуме с предложением индексировать пенсии хотя бы до уровня прожиточного минимума. Её не поддержали.

Не поддержали. Более того, раскритиковали!

Депутат Наталья МетлинаЕР»):

«Где Вы набрали такое количество жаждущих, страждущих помощи государства пожилых людей? Мне было бы стыдно говорить, что мои папа и мама чего-то не имеют в этой жизни. Мне было бы странно, имея такое количество богатых, состоятельных людей в городе Москве, говорить о бесконечно стоящих с протянутой рукой пенсионерах… Давайте требовать и от тех людей, у которых есть дети, чтобы эти дети проявляли заботу о пожилых родителях, а не только государство, которое и не просило их рожать».

Депутат Метлина: "Стоп индексации пенсий!" Фото: Инстаграм депутата
Депутат Метлина: "Стоп индексации пенсий!" Фото: Инстаграм депутата
-4

Вот такая убогая логика: спасение пенсионеров – дело рук самих пенсионеров, не надо было стареть!

Не менее «эпичным» было выступление депутата и бизнесмена Валерия Головоченко («ЕР»):

«Деньги - это ж неважно… не самое главное в этой жизни… Я сейчас общаюсь с людьми пожилого возраста, со многими, и констатирую, что для них очень важна социализация...»

Депутат Головченко: молодой, энергичный, богатый. Его девиз: "Если я что-то начал, то иду до конца!" И ведь дойдёт...
Депутат Головченко: молодой, энергичный, богатый. Его девиз: "Если я что-то начал, то иду до конца!" И ведь дойдёт...
-6

Один другого красноречивей! Для Головченко с доходом более 9 миллионов рублей в год деньги не главное. Они же у него есть. Он в месяц получает как три десятка пенсионеров! Что он может знать о нищете?

Вывод. Не важно, кто – коммунисты, а кто – «единороссы». Важно, что есть тенденция, которая вскоре может стать федеральным трендом. Ведь депутат – инструмент Партии, носитель её идей и планов. Это не спор двух партий, а противостояние двух систем. Неспроста всё это…

Депутату Метлиной возмущённое население уже выразило протест, от неё требуют сдать депутатский мандат. Тоже тенденция, но уже хорошая.