Говорят, если жизнь подсовывает тебе лимоны — сделай из них лимонад. Так вот: если карета Золушки вдруг превратилась в тыкву (или тыква просто магическим образом возникла на кухне) — следует сделать то же самое!
Этот рецепт родился в результате решения все того же вопроса «что делать с остатками тыквы?», которым мы задавались в прошлой статье.
Не выбрасывать же, правильно? Денег и продукт жалко. Но тыквенный суп уже приелся, и даже пряную тыквенную закуску приготовили, а она все еще есть. Антон решил проблему радикальным способом: раз уж из тыквы нельзя сделать варенье (универсальный способ избавиться от какого-либо продукта в нашем доме), надо ее сварить! А результат вышел на удивление неплохой :)
Итак, для приготовления лимонада из тыквы нам понадобились ингредиенты:
- Тыква — 300 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 1 л
Сварить, посластить и — готово!
Справедливости ради, это не совсем лимонад — лимонад все-таки газированный, а мы обычной водой обошлись. Но лимон там присутствует и играет важную роль, так что — почему бы и нет? :)
1. Чистим 300 г тыквы и режем ее крупными кубиками.
2. Кипятим 1 литр воды и забрасываем тыкву туда.
3. Пока тыква снова закипает, катаем (!) туда-сюда, плотно прижимая к столу, лимон, режем.
Зачем катать лимон? Оказывается, тогда он будет выделять больше сока. Можете попробовать, после прокатывания он становится мягкий-мягкий, и сочности в нем больше.
4. Когда вода с тыквой закипит, выдавливаем в нее половину лимона, бросаем цедру туда же.
5. Добавляем сахар. Граммовки в ингредиентах указаны на наш вкус, если любите слаще, можете добавить еще.
6. Размешиваем, понижаем огонь и оставляем кастрюльку потомиться немного, минут 10–15.
7. Готово! Можно разливать по чашкам.
«А как же специи?» — возможно, спросят постоянные подписчики нашего канала, мы ведь так часто их используем. Признаюсь, изначально Антон хотел добавить в лимонад пряную нотку, но когда попробовал, решил, что специй здесь не нужно: они только перебьют специфический вкус тыквы. Так что здесь все максимально просто.
Результат: интересно и по-осеннему
Лимонад или, вернее, напиток выходит очень своеобразным, но если вы любите тыкву, вам точно зайдет: вкус тыквы отлично чувствуется, лимон и сахар его оттеняют, и в целом напиток выходит… уютным, что ли. Пить его лучше горячим, вкус тогда оказывается богаче. Самое то для осенних посиделок :) Антон признался, что это не станет его любимым лимонадом, но в охотку, когда в доме появляется тыква — отличный вариант.
Вам может быть интересно:
Если рецепт понравился, поставьте лайк, нам будет приятно! А еще подписывайтесь на канал и обязательно помните, что #вкусноэтопросто!
#кухня #кулинария #рецепты #тыква #лимонад #что приготовить из тыквы