Найти тему
Просто вкусно

Сэндвич «Крок мадам»

Оглавление

  • Быстрый и сытный завтрак буквально за 15 минут? Легко! Предлагаю вам приготовить знаменитый «Крок мадам» родом из Франции - закрытый сэндвич с сыром и ветчиной. Во французских кафе этот сэндвич чаще всего подают с соусом бешамель, салатом из свежих овощей и зелени. Но вкусен он и без этих добавок, а лишь с чашкой кофе на завтрак.

Ингредиенты

  • Хлеб – 80 г 4 кусочка
  • Горчица – 10 г дижонская или зерновая
  • Сыр твердый – 80 г
  • Ветчина – 60 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 20г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Тонко нарезать хлеб. Не стоит резать хлеб толстыми кусочками, сэндвичи и так получаются достаточно высокими. Нарезать сыр и ветчину тонкими ломтиками так, чтобы они были одного размера с кусочками хлеба. Традиционно сэндвич "Крок мадам" готовят с сыром эмменталь или грюейер, но можно взять любой, главное, чтобы он был твердым и хорошо плавился. Вместо ветчины можно взять карбонад или даже кусочки ростбифа, запеченной курицы или индейки. Хлеб тоже можно взять абсолютно любой - тот, который вы больше любите.
-2

Шаг 2

Разогреть хорошо сковороду и без добавления масла подсушить кусочки хлеба с каждой стороны. Это также можно сделать в тостере или в духовке. После чего намазать с одной стороны каждый кусочек хлеба горчицей.

-3

Шаг 3

  • Поделить сыр на равные четыре части, а ветчину – пополам. Положить на один кусочек хлеба четверть сыра и половину ветчины, затем накрыть еще четвертью сыра. Повторить то же самое и со вторым кусочком. Накрыть каждый кусок хлеба вторым куском, чтобы получился закрытый сэндвич "Крок мадам".
-4

Шаг 4

Разбить в глубокую тарелку 2 яйца, хорошо размешать до однородности. Опустить получившиеся сэндвичи в яйца и обмокнуть со всех сторон.

-5

Шаг 5

Разогреть хорошо сковороду с добавлением подсолнечного масла и выложить на нее сэндвичи. Обжаривать с каждой стороны по 3 минуты.

-6

Шаг 6

Разбить аккуратно в эту же сковороду оставшиеся 2 яйца и приготовить яичницу так, чтобы желток, по возможности, остался жидким.

-7

Шаг 7

 

Сэндвичи «Крок мадам» готовы. На каждый сэндвич выложить сверху по яичнице. Если вы приготовите эти сэндвичи без яичницы, то у вас получится еще одна классика французской кухни – сэндвич «Крок Месье». Подавайте сэндвичи, по желанию, с салатом из овощей и соусом бешамель. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются