Найти тему
Благодаря жизнь

6 мифов об отношениях между мужчиной и женщиной

Юноши и девушки прежде, чем научиться чему-то на собственных ошибках, перенимают опыт старшего поколения. Опыт этот не всегда бывает удачным. Но даже если пример родителей и других родственников положительный, это не значит, что сценарий их жизни полностью подходит юному человеку, только начинающему свой путь. Путь этот должен быть уникальным.

Конечно, извлекать уроки из ошибок других необходимо. Но всё-таки стоит помнить, что некоторые утверждения об отношениях, веками бытующие в обществе, являются лишь мифами. Например, следующие:

  • В паре должно быть абсолютное согласие по всем вопросам. Если никто ни с кем не будет спорить, а все решения будут приниматься единогласно и с первого раза, скоро обеим сторонам станет скучно. Необходима здоровая дискуссия по важным для семьи проблемам. Каждый должен дипломатично и аргументированно высказывать своё мнение. Потому что один человек (ну разве только за очень редким исключением) не может всегда оказываться прав.
  • Влюблённые должны растворяться друг в друге. Когда двум людям хорошо и спокойно вместе, это и называется нормальными отношениями. Но не нужно путать их с ситуацией, когда люди полностью замыкаются друг на друге. Когда для них перестают существовать друзья, прежние увлечения и даже родственники, это не совсем правильно. Двое в паре должны развиваться как личности, иметь свои интересы. Иначе придёт момент, когда одному или обоим сразу станет тесно и скучно вдвоём.
-2
  • Женщина и мужчина должны в равной мере отдавать друг другу. В целом утверждение правильное. Нельзя постоянно получать от любимого или любимой и ничего не давать взамен. Забота, теплота, какая-то взаимопомощь в материальном плане – всё это должно быть в отношениях и позже в семье. Но не обязательно отдача с двух сторон должна идти постоянно и параллельно. Может быть, сегодня счастливый период для мужчины. Он обеспечивает женщину и своих детей, дарит им отпуск за границей, покупает качественные вещи и всячески балует. Но спустя время в жизни мужчины может наступить менее позитивный период. И не будет ничего зазорного, если обеспечение семьи на какое-то время возьмёт на себя женщина. Между двумя людьми должно быть доверие и уверенность во взаимопомощи.
  • Любовь должна быть одна и на всю жизнь. В идеале да. Но где гарантия, что человек, с которым Вы связали себя узами брака, и есть Ваша настоящая судьба? Если с годами он начал вести себя по-хамски, перестал Вас уважать, и есть ощущение, что любви между вами больше нет, не надо идти на поводу у родственников, повторяющих, что развод – это позор. Ничего подобного. Жить в постоянном напряжении, без любви и счастья гораздо хуже.
-3
  • Любовь не живёт вечно. И это не правда. Да, есть периоды, когда она начинает гореть чуть менее ярко. Но потом разгорается с новой силой. Не верьте людям, которые утверждают, что их казавшаяся вечной любовь ушла, а значит, она вовсе не может существовать бесконечно. Может. Просто, видимо, этим людям не повезло. Или им не удалось найти свою настоящую судьбу.
  • Без отношений нельзя состояться как личность. Молоденькой девушке со школы внушают, что выйти замуж и родить троих детей – её главная в жизни задача. Молодому человеку тоже постоянно твердят, что пока он не женится и не будет иметь большую семью (которую, кстати, обязан ещё и умудряться обеспечивать уже лет в 20), ему как личности не состояться. Всё это миф. Никто не должен повторять чужую судьбу и следовать чужим идеалам. Если Вы вполне счастливы в 50 лет без семьи, реализовали себя в бизнесе, творчестве, науке или на другом поприще, этим можно гордиться ничуть не меньше, чем детьми.
-4

Конечно, крепкие отношения и дружная семья всё же важны для каждого. И это настоящее счастье – иметь любимого человека, на которого можно положиться, как говорится, и в радости, и в горе.

Но всё же каждый сам решает для себя, что именно для него в жизни ценно и какие отношения ему нужны.

А какие ещё Вы знаете мифы об отношениях, навязываемые нам окружением?