В этот день отмечается память Артемия Антиохийского — христианского святого, жившего в 4 веке. Кстати, моего внука зовут Артём, у нас сегодня день именин. // На Артемия было принято квасит капусту, которая была одной из любимых закусок русского народа. Квасить капусту я не умею, но мариновать научилась. Предлагаю свой рецепт:
1) Капусту (1 средний вилок весом 1 кг)нашинковать (я это делаю с помощью специального ножа). 2) Болгарский перец (1 штука) мелко нарезать. 3) Морковь (1-2 штуки) натереть на крупной тёрке. 4) Чеснок (3-4 зубчика) натереть на мелкой тёрке. Соединить капусту, перец, морковь и чеснок и перемешать. 5)приготовить маринад: в воду (1 литр) добавить соль (2 столовые ложки), сахар (полстакана), лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Проварить 5 минут, до полного растворения сахара и соли. Добавить в маринад полстакана 9% уксуса, полстакана растительного масла. 6) Залить капусту горячим маринадом. Положить гнёт и оставить остывать. Через 6 часов капустку мож