Несмотря на то, что с момента выхода на экраны комедии «Интерны» прошло более десяти лет, многие зрители до сих пор пересматривают первые сезоны ситкома, и считают игру Дмитрия Шаракоиса блистательной.
В то время критики писали, что актер вытащил «счастливый билет» и его ждет прекрасное будущее. К сожалению, головокружительный успех как начался, так и закончился на герое Шаракоиса - умнике-докторе Левине. А участие актера в ремейке «Кавказская пленница!» (роль нового Шурика) и вовсе погубила его репутацию...
Семья, трудное детство и выбор профессии
Дмитрий Владимирович (при рождении Козлов) появился на свет в январе 1986 года в столице России. На тот момент родители воспитывали двух старших сыновей: Володю и Руслана. Через пять лет отец ушел из семьи. Инициатором развода была мама, которой надоели измены мужа.
В школьные годы Дима часто хулиганил, неоднократно попадал в милицию. Мама расстраивалась по этому поводу, но контролировать сына у неё не было возможности, так как тяжело работала. Мальчик, конечно, ей с братьями помогал, однако все свободное время проводил на улице. Примерным учеником тоже не был. Единственный предмет, который любил – литература.
И все же хорошее увлечение у Дмитрия было: участвовал в любительских спектаклях и практически всегда играл ведущие роли. Получив аттестат, решил поступать в РАТИ на актерский факультет. Удача сопутствовала юноше, и впоследствии он учился в мастерской С. Голомазова.
В 16-летнем возрасте решил взять девичью фамилию мамы. По национальности Ромуальда Широкоене литовка. У Дмитрия есть отчим, который оказался заботливым и достойным человеком. В 2003-м году на свет появилась сестренка Ниеля. Именно с ней, а не с братьями, у Дмитрия очень дружеские отношения.
Театр и кинематограф
Театральный опыт у Дмитрия Владимировича есть. Выходил на сцену Московского ТЮЗа, «Таганки», Театра на Малой Бронной. Театра им. В. Маяковского. Участвовал в постановках: «Тартюф», «Дуэнья», «Тайна старого шкафа», «Питер Пэн», «Два клена», «Феромоны» и др.
Кинокарьера Шаракоиса началась с роли Евгения в короткометражной ленте «Любовь и краски» (2003 г.). Далее его задействовали в нескольких проектах: комедии «Моя прекрасная няня», детективе «Опера-1. Хроники убойного отдела», боевике «Личный номер», военной картине «9 рота».
К своей главной роли застенчивого ботаника Бориса Левина актер шел семь лет. За это время его творческая биография пополнилась достаточно большим количеством разножанровых фильмов. Однако успех и узнаваемость они ему не принесли («Жизнь врасплох», «Обрыв», «Последняя исповедь», «Новая Земля», «Псевдоним «Албанец», «Меч», «Похищение Богини» и др.).
Несмотря на то, что сериал «Интерны» принес Дмитрию популярность, он покинул проект. В одном интервью признался, что получил приглашение принять участие в интересных экранизациях. В 2011-2012 годах сыграл Петра в мелодраме «Люблю и точка», доктора Тихонова в комедии «Беременный», художника в криминалистике «Дело следователя Никитина», «Мелкого» в ленте «Мужчина с гарантией».
Через некоторое время актеру предложили перевоплотиться в журналиста Шурика в римейке «Кавказская пленница!». Его партнерами стали Настя Задорожная (роль Нины), Геннадий Хазанов (роль Саахова), Арарат Кещян (роль Джабраила, дяди Нины). Труса, Бывалого и Балбеса сыграли: С. Стругачев, С. Степанченко и Н. Добрынин.
После премьеры создатели были разочарованы, так как картина подверглась критике и больше всего досталось новоявленному Шурику. Поклонники Шаракоиса жалели и спрашивали, как его туда «занесло». А режиссеру Максиму Воронкову советовали больше не браться за подобные проекты.
После масштабного провала Дмитрия все же пригласили на ведущую роль в картину «Если бы да кабы», но исправить положение она не смогла. Параллельно актер снимался в мелодраме «Неваляшка» и детективе «Отражение радуги».
Жизнь на чужбине и почему до сих пор не женат
Невостребованность заставила Шаракоиса заняться извозом. Но профессия таксиста, во-первых, ему не нравилась, а во-вторых - материальное положение не улучшила. В 2018-м году Дмитрий решил уехать из страны и вскоре поселился в Лондоне. В надежде продолжить актерскую карьеру, отправил свое резюме в 95 агентств. Пока ждал ответ, трудился официантом, уборщиком, маляром.
Барьером для общения было незнание английского языка, который давался ему с трудом. Когда поступило предложение принять участие в съемках, Дмитрий обрадовался, хотя роль была крохотная. Далее его позвали на озвучку в компанию Netflix. Руководство предложило выгодную рекламную компанию.
Тем не менее зарубежные режиссеры не спешат приглашать звезду сериала «Интерны» в свои проекты. Последней в его кинокопилке значится роль художника в триллере Полины Ольденбург «Корпорация Ad Libitum».
Если говорить о личной жизни Шаракоиса, то жены и детей у него нет. Первая любовь настигла актера в девятом классе. Избранницу звали Азиза. Дмитрий, ради девочки, был готов перевернуть горы. Но серьезных отношений так и не случилось.
В 2013-м году он вновь влюбился. Роман длился три года, однако потом пара решила расстаться. К созданию семьи Шаракоис относиться серьезно. Несмотря на влюбчивость, осторожен в выборе спутницы жизни.
Ему не нравятся девушки, которые кардинально прибегают к пластике. Предпочтение отдает пышнотелым красавицам. Однако до сих пор не встретил ту единственную, которую хотел бы назвать женой.
Шаракоис имеет свой канал на YouTube, где на данный момент более ста тысяч подписчиков. Периодически Дмитрий получает бесплатные наборы продуктов и считает, что это для него хорошая помощь. Спасибо, что дочитали статью, пишите комментарии. Мы благодарны за лайк. Подписаться просто - жмите желтую кнопку.