Найти в Дзене

Сейчас будет немножко щекотно

Вас когда-нибудь били током? А так, чтобы вы сами на это согласились? Меня вот не били, но я согласилась. EMA-тренировка. 40 минут под действием среднечастотных импульсов. Поехали!

Экипировка

Переодеваемся в одноразовые шорты и футболку, нижнее бельё тоже одноразовое. Кроссовки с носками можно свои. Сверху – специальный костюм и накладки с электродами. Костюм плотно облегает все ваши "мышЫцы", грудь от третьего и выше сжимает до первого стремящегося. Важный нюанс – костюм мокрый. После всех переодеваний к вам присоединят маленькие провода, главный провод похож на хвост аватара. Прикольно. Будто снимаюсь в фантастическом боевике: кругом провода, чёрный "супергеройский" цвет, но… Если вы в хорошей физической форме, то облегающий костюм только выгодно подчеркнёт выпуклости, в остальных случаях вы – мишлен.

По понятным причинам своих фотографий с тренировок у меня нет
По понятным причинам своих фотографий с тренировок у меня нет

Программа. Разогрев на степпере (около двух минут), присед в медленном темпе и обратные выпады (всё на количество повторений), выпады вперёд с раскачиванием (на время), массаж (выбрала "на разгон метаболизма").

Ощущения

1. Странные. Мышцы постоянно трясёт. Импульс от волнообразного до скачкового. Ты не можешь контролировать эту тряску, как не можешь контролировать и остановить дёргание века или внезапный тремор рук. Ощущения постепенно становятся пугающими.

2. Во время отладки частотности несколько раз руки начинало слегка выворачивать. Кого когда-то било током, тот поймёт. Можно держать мягкие мячики, чтобы пальцы не сжимались слишком сильно и ногти не впивались в ладони.

3. Постоянная подача импульса в мышцы отвлекает. В какой-то момент я сбилась со счёта.

4. Работа в мокром костюме – удовольствие, к которому надо привыкнуть. Я привыкла надевать сухое и уже в процессе потеть, а здесь надел мокрое, которое местами высыхает, местами потеет… Ну такое. Извините за негигиенические подробности.

-2

5. Главный "хвост" подключен к аппаратуре, что несколько сковывает движения и не даёт, например, пройтись по залу для восстановления дыхания. Да и дышать в плотно облегающем костюме непросто.

6. Через 20 минут мой, пусть и слегка, но всё же тренированный организм начал подвывать. Наверное, эффект раздражения заложен в программу, поэтому в какой-то момент меня заколебало непроизвольно сокращать то бицепс, то внутреннюю бедра.

7. Я умею терпеть боль во время подходов и понимаю, что с каждым новым отжиманием будет всё труднее. Но организм (мозг) не понял, почему, даже во время паузы между подходами нет расслабления. Напомню: импульс идёт постоянно с короткими перебивками.

8. Массаж "на разгон метаболизма". Ноги выше уровня головы, импульс (или зудение) то в ногах, то резко в области пресса, потом в ягодицах, потом сразу по всему телу. И не угадаешь, в каком месте зажужжит через секунду. Не знаю, что там разогналось, но меня слегка повело, когда в конце поднялась с коврика. Давно я не чувствовала скачков давления во время тренировок.

9. Могу ли я сравнить это со щекоткой? Вряд ли.

Резюме

Ощущения мне не понравились. Сравниваю с классическим пампингом: руки-ноги жёсткие, налитые, спина после гиперэкстензии не сутулится, даже место, где должен быть пресс, как-то иначе чувствуется, а тут какая-то расшатанность… Как будто желе на тарелку бросили и смотрят.

Конечно, для первого раза было дико. Неприятно, непонятно, постоянное сокращение мышц не давало отключить мозг ("тренер запрещает нам думать"). Однако я и не ставила супер-задач. Такой тип тренировок эффективен в процессе реабилитации после травм или (наверное) во время сушки и работы над рельефом и сечением тех, кому есть что рельефить и сечь. Мне надо было просто попробовать.

Я попробовала. Ставлю за это себе плюс, потому как опыт нужен разный. Завтра – тренировка "по-простецки" и в своих шортах!

P.S. На следующий день болело всё.

#тягажимприсед #зарисовкифизмассовки