Сегодня сделаем невероятно нежный десерт. На столе чизкейк с персиковым желе и фруктами. Он станет отличным вариантом для праздника. Чизкейк легкий и очень вкусный. Готовится без выпечки, что тоже немаловажно, когда нет духовки или по каким-то причинам не хочется ее включать. Если перед подачей дать десерту постоять час в морозилке, получится подобие торта-мороженого.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Вместо рикотты можно взять любой творожный сыр или даже творог.
2. Желатин замочить в 50 мл сиропа из-под консервированных персиков.
3. Печенье измельчить в крошку, влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Должна получиться масса, похожая на мокрый песок. Высыпать в разъемную форму и хорошо утрамбовать ровным слоем. Для удобства извлечения выстелить дно и бока целлофаном. Убрать в холодильник.
4. Для творожного слоя в миску выложить рикотту и сахарную пудру. Взбить миксером. Если сыр густой, добавить немного сливок. Сливки взбить отдельно, переложить половину в сырную смесь и перемешать.
5. Влить две трети растопленного желатина (подогреть в микроволновке на максимуме мощности 10-15 секунд). Смешать миксером, остальные взбитые сливки ввести уже при помощи ложки или лопатки, масса станет воздушной.
6. Выложить на песочный корж. Разровнять и поставить на полчаса в холод, чтобы творожный слой схватился.
7. Разложить ломтики консервированных персиков. По желанию можно добавить и киви, но в этом случае кусочки нужно довести до кипения с небольшим количеством жидкости. Если этого не сделать, то желатин не застынет именно там, где есть свежее киви. Оставшийся желатин влить в персиковый сироп и аккуратно залить сверху. Убрать в холодильник для окончательного застывания на 6-8 часов.
8. Чизкейк с персиковым желе и фруктами готов. Он мягкий, нежный и ароматный.
Какой рецепт вы готовите на праздники? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Печенье песочное – 200 г
- Масло сливочное – 70 г
- Рикотта – 400 г
- Сливки (33%) – 200 мл
- Сахарная пудра – 100 г
- Персики консервированные (с сиропом) – 400 г
- Желатин – 15 г
- Киви – 1 шт