Найти тему
Еда на каждый день

Чизкейк с фруктами: легкий рецепт нежнейшего десерта без выпечки

Сегодня сделаем невероятно нежный десерт. На столе чизкейк с персиковым желе и фруктами. Он станет отличным вариантом для праздника. Чизкейк легкий и очень вкусный. Готовится без выпечки, что тоже немаловажно, когда нет духовки или по каким-то причинам не хочется ее включать. Если перед подачей дать десерту постоять час в морозилке, получится подобие торта-мороженого.

Чизкейк с фруктами
Чизкейк с фруктами

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Вместо рикотты можно взять любой творожный сыр или даже творог.

Ингредиенты для приготовления чизкейка с фруктами
Ингредиенты для приготовления чизкейка с фруктами

2. Желатин замочить в 50 мл сиропа из-под консервированных персиков.

Желатин, сироп
Желатин, сироп

3. Печенье измельчить в крошку, влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Должна получиться масса, похожая на мокрый песок. Высыпать в разъемную форму и хорошо утрамбовать ровным слоем. Для удобства извлечения выстелить дно и бока целлофаном. Убрать в холодильник.

Печенье, сливочное масло
Печенье, сливочное масло

4. Для творожного слоя в миску выложить рикотту и сахарную пудру. Взбить миксером. Если сыр густой, добавить немного сливок. Сливки взбить отдельно, переложить половину в сырную смесь и перемешать.

Рикотта, сахарная пудра, сливки
Рикотта, сахарная пудра, сливки

5. Влить две трети растопленного желатина (подогреть в микроволновке на максимуме мощности 10-15 секунд). Смешать миксером, остальные взбитые сливки ввести уже при помощи ложки или лопатки, масса станет воздушной.

Желатин, сливки
Желатин, сливки

6. Выложить на песочный корж. Разровнять и поставить на полчаса в холод, чтобы творожный слой схватился.

Сливочно-сырный слой
Сливочно-сырный слой

7. Разложить ломтики консервированных персиков. По желанию можно добавить и киви, но в этом случае кусочки нужно довести до кипения с небольшим количеством жидкости. Если этого не сделать, то желатин не застынет именно там, где есть свежее киви. Оставшийся желатин влить в персиковый сироп и аккуратно залить сверху. Убрать в холодильник для окончательного застывания на 6-8 часов.

Персики, персиковый сироп, киви
Персики, персиковый сироп, киви

8. Чизкейк с персиковым желе и фруктами готов. Он мягкий, нежный и ароматный.

Чизкейк с фруктами
Чизкейк с фруктами

Какой рецепт вы готовите на праздники? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

  • Печенье песочное – 200 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Рикотта – 400 г
  • Сливки (33%) – 200 мл
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Персики консервированные (с сиропом) – 400 г
  • Желатин – 15 г
  • Киви – 1 шт