Найти тему
Кухня Изнутри

Блины на ряженке

Оглавление

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются несладкие начинки: селедка, копченая рыба, икра. Поэтому, если Масленица в разгаре, а все привычные рецепты порядком надоели, воспользуйтесь нашим! Вот увидите: ваши домочадцы по достоинству оценят блины на ряженке и впоследствии неоднократно будут просить вас готовить их просто так, без особого повода.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 2 стакана ряженки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. соли
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • сливочное масло для смазывания блинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Приготовьте тесто для блинов на ряженке. В миску вбейте яйцо. Добавьте сахар и соль. Слегка взбейте венчиком, чтобы ингредиенты соединились. Влейте стакан ряженки и перемешайте.

Шаг 2

Муку для теста блинов просейте в отдельную миску через мелкое сито. Добавьте соду и перемешайте. Получившуюся смесь добавьте в миску с яичной смесью с ряженкой.

Шаг 3

-3

Добавьте растительное масло и влейте оставшуюся ряженку. Перемешивайте тесто для блинов венчиком до тех пор, пока у вас не получится довольно жидкое тесто. При необходимости подлейте немного воды.

Шаг 4

-4

Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Выпекайте тонкие блины, подрумянивая их с обеих сторон.

Шаг 5

Готовые блины на ряженке перекладывайте на блюдо с крышкой и смазывайте растопленным сливочным маслом. Старайтесь, чтобы блины оставались до подачи горячими: так они значительно вкуснее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чем лучше ряженка, тем вкуснее блины на ней! Поэтому старайтесь приобрести в магазине натуральный продукт высокого качества, без каких-либо искусственных добавок или крахмала.

Еда
6,93 млн интересуются