50 г сливочного масла 750 г мелко нарезанного лука 2 мелко нарезанных зубчика чеснока 40 г (1 /3 стакана) муки 2 л (8 стаканов) мясного или куриного бульона 250 мл (1 стакан) белого вина 1 лавровый лист 2 веточки тимьяна 12 кусочков черствого багета 100 г (¾ стакана) мелко натертого сыра грюйер ШЕСТЬ ПОРЦИЙ.
РАСТОПИТЕ масло в кастрюле с толстым дном и добавьте лук. Готовьте на медленном огне, помешивая, 25 минут или пока лук не станет золотистым и не начнет карамелизоваться. ДОБАВЬТЕ чеснок и муку и перемешивайте в течение 2 минут. Постепенно влейте бульон и вино, не переставая помешивать, и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и тимьян, посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 25 минут. Выньте лавровый лист и тимьян, при необходимости посолите. Разогрейте гриль духовки. ПОДЖАРЬТЕ в тостере кусочки багета, затем разложите на шесть подогретых тарелок и налейте в них суп. Посыпьте тертым сыром и готовьте под грилем, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте горячим