Многие пробовали картошку запечёную в шкурке в углях костра.
Но есть минусы — подгоревшая корочка и сухой вкус. Хотя всё равно вкусно.
1-й шаг — улучшаем условия — завернём картофелины в фольгу. Так оградим от попадания пепла и угольков в продукт.
2-й шаг — добавим сальца. Надо нарезать картошку плоскими дольками и проложить тонкими пластиками сала.
3-й шаг — специи — посолить, добавить лучку, перчику ...
4-й шаг — плотно завернуть фольгу и закопать в угли. Готовить до появления пара и вкусного запаха. Главное не переборщить. Время приготовления будет занимать разное время — в зависимости от количества картофелин и жара костра.
Приятного апетита!
Тут давеча щуку в костре запекали по похожей технологии ... чуть попозже напишу, а то после сытного обеда в сон клонит :-)
Лайк - чтоб было ещё, подписка - чтоб не пропустить.