Найти тему
Живём в лесу

Обновлённый, продвинутый рецепт печёной картошки в мундире.

Многие пробовали картошку запечёную в шкурке в углях костра.

Вкусно, но руки пачкает, на зубах скрипит ;-)
Вкусно, но руки пачкает, на зубах скрипит ;-)

Но есть минусы — подгоревшая корочка и сухой вкус. Хотя всё равно вкусно.

1-й шаг — улучшаем условия — завернём картофелины в фольгу. Так оградим от попадания пепла и угольков в продукт.

Без угольков, сочная ... объедение!
Без угольков, сочная ... объедение!

2-й шаг — добавим сальца. Надо нарезать картошку плоскими дольками и проложить тонкими пластиками сала.

3-й шаг — специи — посолить, добавить лучку, перчику ...

4-й шаг — плотно завернуть фольгу и закопать в угли. Готовить до появления пара и вкусного запаха. Главное не переборщить. Время приготовления будет занимать разное время — в зависимости от количества картофелин и жара костра.

А можно и без вилки!
А можно и без вилки!

Приятного апетита!

Тут давеча щуку в костре запекали по похожей технологии ... чуть попозже напишу, а то после сытного обеда в сон клонит :-)

Лайк - чтоб было ещё, подписка - чтоб не пропустить.

Еда
6,23 млн интересуются