Найти тему
РецептЭксперт.

Как научиться готовить вкуснейший торт?

Оглавление

Одни из самых сложных и длительных в приготовлении блюд - торты. А их, между прочим, любит каждый второй житель нашей страны! Но зачастую торты на наших столах - покупные, так как приготовить полноценный вкусный торт и не сойти с ума - та еще задача. Но сегодня ваш карманный шеф-повар обещает вам, что вы научитесь делать такие торты, что многим поварам даже и не снились!

Творожный торт-суфле

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар-песок — 240 г

Мука пшеничная — 80 г

Ванильный экстракт — ½ ч. л.

Творог 5-9% — 250 г

Сливки 30-33% — 500 мл

Желатин — 10 г

Черника — 200 г

Голубика — 150 г

Сахарная пудра с ванилью — 40 г

Приготовление:

1. Приготовить бисквит: желтки отделить от белков. При этом для желтков нужна ёмкость побольше, т. к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки убрать в холодильник.

2. К желткам добавить 4 ст. л. тёплой воды. Взбить миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавить половину всего сахара и продолжать взбивать до полного его растворения.

3. Достать белки из холодильника. Добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, сначала без сахара, до устойчивой белой пены. На это уходит 3-4 минуты. Постепенно добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать несколько минут, пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита.

4. Просеять муку в ёмкость с желтками, осторожно смешать на медленной скорости, затем добавить белки и перемешать. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелить тесто в круглую форму и выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке.

5. Выпекать бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов, нужно слегка нажать на верхнюю корочку: если углубление останется, значит, надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится — бисквит готов. Выключить духовку и оставить его там ещё минут на 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.

6. Готовый бисквит можно пропитать: смешать 3 столовые ложки сахара с половиной стакана воды и сварить сироп до полного растворения сахара. Остудить сироп и смешать с ванильным экстрактом. Разрезать бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитать получившимся сиропом. Края также необходимо пропитать.

7. Приготовить начинку: смешать творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставить на минуту, затем растереть более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее.

8. Сливки взбить в высокой ёмкости. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.

9. Подготовить желатин. Полпакета желатина залить двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставить на 10 минут, затем растворить на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудить, следя, чтобы желатин не застыл.

10. Взбитые сливки смешать с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.

11. Осторожно подмешать ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее нужно промыть и обсушить салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы.

12. В форму для выпечки выложить корж, на нём аккуратно разровнять начинку и накрыть вторым коржом. Убрать конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт вынуть из формы. Можно аккуратно обрезать края.

13. Для украшения: взбить оставшиеся сливки и закрепить их желатином, как для начинки. Замочить оставшийся желатин в 3 столовых ложках воды, подогреть на маленьком огне.

-2

Бисквитный торт с кремом из вареного сгущенного молока

Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Мука - 1 стакан

Мед - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Йогурт натуральный - 250 мл

Сгущенное молоко - 200 мл

Орехи - 150 г

Способ приготовления:

Яйца взбить вместе с сахаром до пышной светлой пены, добавить жидкий мед и разрыхлитель теста. Продолжая взбивать, добавить частями просеянную муку.

Форму для выпечки диаметром 28 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, вылить готовое тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут (готовности проверить деревянной палочкой).

Пока готовится корж, смешать йогурт со сгущенкой. Горячий корж разрезать вдоль на две части, сразу же смазать нижнюю часть кремом, накрыть второй частью и покрыть оставшимся кремом.

Орехи крупно помолоть и посыпать торт.

Дать торту остыть до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник.

-3

Банановый торт

Ингредиенты:

2 очень спелых банана

2 крупных яйца

100 гр сахара

50 гр сливочного масла

2 ст.л сметаны

150-170 гр муки

пакетик разрыхлителя (10 г)

горсть грецких орехов

Для крема:

1 банка сгущенного молока

1 пачка сливочного масла

Приготовление:

1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (у меня 22 см), выпекать при 190 градусах минут 40.

2. Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа, аккуратно срежем верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере.

3. Крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Промажем торт внутри и снаружи кремом, украсим бока крошкой...Вот и все!)

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются