Для получения килограмма такого продукта используется 25 литров коровьего молока. Диетологи и врачи рекомендуют сливочное масло для ежедневного употребления, но в правильных количествах.
О составе сливочного масла
Считается, что минимум масла для человека составляет 10 грамм в сутки, однако разрешается употребление до 30 грамм. Если говорить о содержащихся в масле компонентах, они представлены:
- Жирными кислотами;
- Углеводами;
- Белками;
- Несколькими витаминами;
- Целым рядом полезных минералов.
Каждый из этих ингредиентов выполняет определенную функцию: например, витамин Е делает кожу здоровой и красивой, укрепляет волосы и ногти. Витамин А улучшает зрение, а также считается полезным для лечения язвы. Витамин D отвечает за здоровье зубов. Указанные витамины – это жирорастворимые элементы, которые усваиваются лучше всего посредством натуральных жиров.
Продукт, дающий энергию
Сливочное масло – это довольно калорийный продукт. Но его употребление в разрешенных количествах – это заряд организма дополнительной энергией. Особенно полезным данный продукт оказывается зимой, поскольку защищает от переохлаждения. Жиры также необходимы для того, чтобы клетки своевременно обновлялись.
Сливки также рекомендуются детям, страдающим нехваткой жиров в организме. Правильный прием данного продукта обеспечивает успеваемость в школе у детей и способствует укреплению их здоровья.
Еще масло считается необходимым продуктом для людей, которые страдают от болезней кишечника и желудка. Причем, нежелательно употреблять заменители масла из-за содержания в них вредных трансжиров, который увеличивают уровень инсулина и, в общем, не приносят никакой пользы организму.
Рекомендовано не приобретать масло, упаковка которой изготовлена из пергаментной бумаги, потому что этот продукт может окисляться под воздействием света. Лучшей упаковкой для продукта считается качественная фольга, так как она способствует сохранению всех полезных и необходимых микроэлементов. В случае пожелтевшего верхнего слоя масло необходимо выбросить, поскольку оно начало портиться. Хранение масла должно происходить в холодильнике.