Найти тему
Мишка Коврижка

Этот рис с курочкой не оставит Вас равнодушными

Оглавление

🐻 Всем привет. Это Мишка Коврижка. Сегодня мы вам покажем рецепт вкусного и быстрого паназиатского блюда на ужин. Смотрите полную версию на YouTube.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • куриные ножки (600 г)
  • любая овощная смесь без картофеля (400г)
  • масло подсолнечное для заправки и маринада (100г)
  • рисовый уксус (1-2 чайные ложки)
  • соевый соус (3 столовые ложки)
  • соус терияки (3 столовые ложки)
  • специи (черный и красный перец, молотый имбирь, гранулированный чеснок)
  • соль для овощей (половина чайной ложки)

Шаг 1. Соус-заправка.

Для начала замаринуем курицу. Для этого нам необходимо приготовить соус-заправку. В миску выливаем 100 граммов растительного масла и высыпаем наши специи: чёрный и красный перец, молотый имбирь и гранулированный чеснок. Количество приправ регулируйте под свои вкусовые предпочтения. Если вы любите поострее, то добавьте больше перца и имбиря, а если предпочитаете пикантный вкус, то можете добавить больше чеснока.

В полученную смесь выливаем 3 столовые ложки соевого соуса и тщательно перемешиваем. Затем добавляем в нашу заправку соус терияки и снова всё перемешиваем.

Хорошенько перемешиваем.
Хорошенько перемешиваем.

Полученный соус-заправку (2/3) выливаем в курицу и тщательно маринуем её. Удобнее это делать руками. Кстати, не забудьте оставить немного соуса: он нам ещё пригодится.

Для получения хрустящей золотистой корочки куриные ножки необходимо смазать соусом терияки. После этого оставляем курицу мариноваться на 1-2 часа.

Когда наша курица замариновалась, выкладываем её на противень с пергаментом. Остатками соуса заливаем ножки для более яркого вкуса и золотистого колера. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.

Обязательно контролируйте процесс, ведь все духовки разные.

Курочка в духовке.
Курочка в духовке.

Пока курица доходит в духовке, займёмся овощами. В предварительно разогретую ско́вороду помещаем размороженную овощную смесь, которую можно слегка подсолить по вкусу.

Добавляем полстакана воды и тушим овощи примерно 3-5 минут, периодически помешивая и добавляя к ним воду.

Затем добавляем к овощам рис. Хорошо перемешиваем их вместе и добавляем ещё полстакана воды. Как только рис увеличится и станет мягким, добавляем наш соус-заправку, который мы оставили, когда мариновали курицу.

Тушим овощи.
Тушим овощи.

Перемешиваем и держим на огне ещё пару минут. После этого добавляем в рис одну чайную ложку рисового уксуса и перемешиваем.

Готово! Раскладываем рис с курочкой порционно, сверху посыпая кунжутом. При желании рис можно дополнительно полить соевым соусом.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Спасибо, что читаете нас. Всем добра и приятного аппетита! :)



#еда и рецепты #ужин за 30 минут #куриные ножки в духовке #готовка #готовим #фудблог #рецепты на каждый день #вкусно #еда #кулинария