Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжаю эксперименты с колбасами. Дело не слишком сложное, но некоторые моменты остаются не до конца понятными. Пересмотрела много рецептов у опытных кулинаров, пробовала разные методы — каждый раз чувствую, что можно сделать ещё вкуснее, хотя и сейчас получается довольно неплохо 😁. У меня был кусок свиной лопатки. Для котлет — отличный выбор, а вот для ветчинной колбасы, думаю, лучше добавить грудинку или взять шейную часть. Если вы профессионал в этом деле — прошу в комментарии! Подскажите, что я могла упустить? Буду благодарна! Не до конца размороженный кусок мяса нарезала на тонкие полоски. Отбила кулинарным молотком. Выложила подготовленное мясо в чашу камбайна, добавила нитритную соль, обычную соль и специи. Влила ледяную воду. Установила насадку крюк и включила среднюю мощность. Вымешивала мясо около 7-10 минут до появления волокон. Можно вымешивать руками, но обязательно следите за температурой мяса, она не должна быть выше 10 градусов. Для
Домашняя ветчинная колбаса: эксперимент почти удался, но есть нюансы
9 ноября 20219 ноя 2021
7451
2 мин