Найти в Дзене

Домашняя ветчинная колбаса: эксперимент почти удался, но есть нюансы

Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжаю эксперименты с колбасами. Дело не слишком сложное, но некоторые моменты остаются не до конца понятными. Пересмотрела много рецептов у опытных кулинаров, пробовала разные методы — каждый раз чувствую, что можно сделать ещё вкуснее, хотя и сейчас получается довольно неплохо 😁. У меня был кусок свиной лопатки. Для котлет — отличный выбор, а вот для ветчинной колбасы, думаю, лучше добавить грудинку или взять шейную часть. Если вы профессионал в этом деле — прошу в комментарии! Подскажите, что я могла упустить? Буду благодарна! Не до конца размороженный кусок мяса нарезала на тонкие полоски. Отбила кулинарным молотком. Выложила подготовленное мясо в чашу камбайна, добавила нитритную соль, обычную соль и специи. Влила ледяную воду. Установила насадку крюк и включила среднюю мощность. Вымешивала мясо около 7-10 минут до появления волокон. Можно вымешивать руками, но обязательно следите за температурой мяса, она не должна быть выше 10 градусов. Для

Здравствуйте, дорогие читатели!

Продолжаю эксперименты с колбасами. Дело не слишком сложное, но некоторые моменты остаются не до конца понятными. Пересмотрела много рецептов у опытных кулинаров, пробовала разные методы — каждый раз чувствую, что можно сделать ещё вкуснее, хотя и сейчас получается довольно неплохо 😁.

У меня был кусок свиной лопатки. Для котлет — отличный выбор, а вот для ветчинной колбасы, думаю, лучше добавить грудинку или взять шейную часть.

Если вы профессионал в этом деле — прошу в комментарии! Подскажите, что я могла упустить? Буду благодарна!

-2

Не до конца размороженный кусок мяса нарезала на тонкие полоски.

-3

Отбила кулинарным молотком.

-4

Выложила подготовленное мясо в чашу камбайна, добавила нитритную соль, обычную соль и специи.

-5

Влила ледяную воду.

-6

Установила насадку крюк и включила среднюю мощность. Вымешивала мясо около 7-10 минут до появления волокон.

-7

Можно вымешивать руками, но обязательно следите за температурой мяса, она не должна быть выше 10 градусов.

-8

Для колбасы я использовала коллагеновую оболочку. Ее необходимо замочить в холодной воде минут на 10.

-9

Затем вставила в оболочку часть от кулинарного шприца, она почти подошла по диаметру и набила оболочку мясом.

-10

Плотно перевязала ниткой края. Там где были пустоты, проткнула иголкой и выпустила воздух. Отправила в холодильник на сутки.

-11

На всякий случай упаковала в пищевую пленку, чтобы во время варки вода не проникла в колбасу.

-12

Выложила заготовки в мультиварку и залила холодной водой. Установила программу мультиповар 80 градусов 2 часа. В процессе проверяла температуру воды, она колебалась от 75-80. В самом конце проткнула колбасу, внутри была температура около 75 градусов.

Если варить в кастрюле, то нужно варить 1,5 часа, после того, как вода нагреется до 80 градусов. Куриное мясо приготовится быстрее.
-13

Выложила колбасу в ледяную воду и оставила до полного остывания. В процессе меняла пару раз воду, так как происходит быстрый теплообмен.

Затем убрала колбасу в холодильник, примерно на 3 часа.

Получилось вкусно конечно, но суховато. Советую брать мясо пожирнее.

ветчина из курицы

Состав на 1 кг мяса:
Соль нитратная - 10 г
Соль крупная - 10 г
Холодная вода - 80 г
Мускатный орех - 2 щепотки
Перец - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Специи по вкусу
-14

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉 Мой youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Ветчина
5600 интересуются