Сидели сегодня на работе- возмущались и неистовствовали от высказываний наших чиновников.
Одна Метлина чего стоит- нагло нести такую пургу)))
Чиновники откровенно и цинично высказываются о пенсионерах, которые стали не нужны своему государству.
Уже прямым текстом говорят нам то, что думают, и после этого что нам остаётся ждать от таких.
Им должно быть стыдно за свои высказывания, да вот только сомневаюсь я в этом, видимо, этой самой совести у них не осталось, раз позволяют себе делать такие заявления.
Казалось бы, депутаты и чиновники должны быть показательным примером для своих людей, но то, что происходит сейчас- с точностью наоборот.
Мы для них как "кость в горле", поэтому и пенсионная реформа и пандемия им только на руку- пожилых людей всё меньше и меньше, чему способствуют те же нищенские пенсии, на которые им приходится не жить, а выживать, считая копейки и думая, что купить: что-то поесть или лекарства, потому что после оплаты ЖКХ выбор остаётся невелик, мы все видим катастрофический рост цен на коммуналку и продукты.
По словам депутата от "Единой России" Татьяны Боженко пенсионеры уже лишние в государстве.
- Пенсионерам давно пора прекратить корчить из себя бедных и беззащитных. Они повисли на шее у государства и не хотят ничего делать. В нашей стране сейчас сложное время и много проблем, которые гораздо более важны.
Ну, конечно, они считают себя выше этих проблем, свою старость они уж точно обеспечили, раз позволяют себе такие высказывания, депутатское кресло надёжно обеспечивает не только самого депутата, но и всё семейство.
Выходит, пока люди работают на благо государства и отчисляют налоги, они нужны, а выйдя на пенсию, их отбрасывают за борт, как отработанный материал, который затратен для наших правителей.
А ведь эти пенсионеры всю жизнь работали на это государство, принося ему доход, это мы содержим таких "народных избранников" за счёт наших налогов, так что тут ещё можно поспорить, кто кого содержит.
И где ответная реакция от государства, которому мы платим налоги?
Снобизм чиновников по отношению к обществу- это уже диагноз, у них в мозгах выстроена своя схема- есть они, сделавшие себя и мы, которые не должны ничего требовать, кроме как исправно платить налоги и довольствоваться прожиточным минимумом.
И получается, что дождавшись заслуженного отдыха, многие из пенсионеров обрекают себя на нищенское существование с той мизерной пенсией, которую им предоставляет наше государство. Стыдно за пенсионеров, "отпахавших" по 30-40 лет и оказавшихся ненужными своей стране.
Те же чиновники постоянно нас учат, как дальше выживать- оказывается, мы сами должны подрабатывать, а не ждать чудес, которых не бывает.
И не государство нам должно помогать, а наши дети, сами же рожали- никто нас не заставлял, а теперь ноем.
А материальная помощь, если и будет от государства, то только разовая.
Да и вообще все мы тут прикидываемся бедными и несчастными, хотя на самом деле все состоятельные и с накоплениями- Метлина превзошла всех своими высказываниями, поставив жирную точку.
Вот они говорят о накоплениях, это вообще о чём они, вот они то точно имеют такие накопления, а пенсионер, с чего он их будет делать.
Они следят за ростом цен, или далеки от этого и всех меряют по себе, не думая о народе.
Или может быть мы после их индексации разбогатеем- просто измываются над людьми, как хотят.
Но, как говорится, сытый голодного не разумеет.
Мы для них обуза.
Быстро же они забыли, что отняли у нас все сбербанковские сбережения. Многие ведь копили так же себе на старость и наше государство своей инфляцией и девальвацией отобрали эти сбережения у населения, даже то, что откладывалось на "чёрный день", а теперь вдруг раз- и нахлебниками стали.
И ту компенсацию, что нам выплатили за эти потери- это просто насмешка над людьми.
А чтобы дети помогали, нужно дать этим детям рабочие места, чтобы они не мыкались в поисках работы, и достойные зарплаты, чтобы было с чего им и свою семью содержать и родителям помогать при висящих на большинстве из них ипотеках и кредитах.
Да и с каких это пор деньги пенсионного фонда стали государственными?
Это деньги личные каждого пенсионера, которые он в течение всей своей трудовой жизни откладывал на будущую пенсию путём отчисления процентов от своего заработка.
Наше поколение на самом деле неприхотливое, но тем не менее пенсии многих пенсионеров не позволяют им сводить концы с концами и они хотят просто одного, чтобы их жизнь сделали приемлемой.
Как в такой богатой стране довели пенсионеров до нищенского существования?
О каком величии страны и о какой гордости за эту страну можно говорить, если у нас такое отношение к старикам, которые стали балластом для власть имущих.
Неужели это та "счастливая старость", о которой мы мечтали и разве может быть будущее у страны, которая не уважает и не ценит стариков.