Эспрессо - один из самых сложных методов приготовления кофе, требующий следования рецепту и концентрации. Задачи стоит в том, чтобы приготовить заданное количество напитка в определенный отрезок времени. Для этого нужно контролировать скорость прохождения воды через кофейные частицы, от этого напрямую зависит качество экстракции. Если вода проходит медленно, извлекается слишком много веществ, и произойдет переэкстракция кофе - напиток получится горький, тяжелый, со вкусом пепла. Если вода течет быстро, кофе будет недоэкстрагированным, окажется кислым, вяжущим и ненасыщенным. Повлиять на скорость прохождения воды можно при изменении двух составляющих: количества молотого кофе (чем больше мы положим кофе в корзину холдера, тем дольше вода будет проходить через кофейные частицы) и размера кофейных частиц. Чем тоньше помол, тем плотнее частицы кофе прилегают друг к другу и тем сложнее воде просочиться между ними. Если кофе получился невкусным из-за неправильной скорости прохождения воды, т