В огороде у рачительного хозяина всегда есть редиска, зеленый лук, щавель и молодая крапива для зеленых щей. Добавьте к ним спаржу, и у вас будет настоящее изобилие. И здоровье. Вот несколько рецептов блюд из спаржи.
Спаржа с соусом.
Можно сделать с голландским или сливочным.
1 Голландский: растапливаем 100 г сливочного масла, перчим, солим по вкусу, добавляем 1 ст. л. лимонного сока и 2 яичных желтка. Энергично перемешиваем и через 2 минуты снимаем с огня. Готово.
2 Сливочный #соус: поджариваем на сухой сковороде 1 ст. л. муки, добавляем 1 стакан 20%-ных сливок и 1 ст. л. сливочного масла, солим, перчим, постоянно помешиваем, через пару минут снимаем с огня - готово.
Омлет со спаржей
Разогреваем на сковороде масло, кладем отваренную #спаржу, заливаем яично-молочной смесью, солим, перчим. Жарим омлет как обычно.
Суп-пюре
Отвариваем спаржу, сливаем отвар и измельчаем спаржу миксером или в блендере. 20%-ные #сливки подогреваем и вливаем в измельченную спаржу. Солим, перчим. Можно добавить тертый сыр.
Спаржа на гарнир
Просто отварить #картофель. Рядом на тарелку положить отваренную спаржу и залить любым соусом или просто маслом.
Приятного аппетита!