Добрый вечер, друзья! Осенью и зимой в нашей семье любимый фаст фут - сало.
Мы салко солим сами и рецепт простой: соленый раствор воды со специями, сало держим 3 суток. Вот у меня кусочек сала после засола.
А что потом? Понятно, что на черный хлебушек кусочек и будет ням-ням, м-м!
А можно с соленым салом приготовить интересные блюда, хотя бы и на праздничный стол! А уж во время холодов и простуды - это то, что доктор прописал. Сало, поумничаю, содержит арахиноивую кислоту, способную повышать иммунитет. Так- то!
Итак, мы соленое сало поворачиваем на мясорубке.
Получается прекрасная масса, которую уже можно намазать на хлеб. Но мы не ищем лёгких путей.
Теперь делим эту массу на сколько угодно частей и добавляем любимые специи.
Я в одну часть положила укроп.
В другую часть насыпала молотую копченую паприку. Любую поприку берем.
Тщательно перемешиваем одну часть сала с укропом, а вторую - с паприкой.
А это смесь с паприкой.
Наносим смеси на фольгу или целлофан слоями. Я решила, что с укропом вначале слой сделаю, а потом с паприкой.
Так у нас получился двухслойный "бутерброд".
Теперь аккуратно заворачиваем сало в рулет.
Фотография "конфетки" выше. Кладём в морозилку на любое время.
Через полчаса фольгу снимаем и перед нами чудесная колбаска.
Нарезаем сало любыми кусочками. Лучше дисками. Смотрите, какое " веселенькое" оно получается!
С черным хлебом будет вкусно и полезно.
Из черного хлеба можно вырезать рюмкой или формой для печенья любые фигуры, а сверху положить диск из сала со специями. Красиво!
Слюнки потекли! Скорее кладём сало на хлеб, нарезаем лук ( он особенно хорош в таком сочетании и полезен 👌), можно добавить и его - 🧄!
Помните слова профессора Преображенского: "Это божественно"? Правда, речь шла не о сале, но вполне вероятно, попробовав, мягкое, ароматное да еще и красивое сало, профессор мог восторгаться и им. Друзья мои, это божественно!
Один кусочек в день и иммунитет ваш укрепится. Будьте здоровы!
Кто- нибудь будет готовить?