Найти в Дзене

Это просто конфетка, а не сало! (Вкусно и банкетная подача)

Добрый вечер, друзья! Осенью и зимой в нашей семье любимый фаст фут - сало.

Конфетка
Конфетка

Мы салко солим сами и рецепт простой: соленый раствор воды со специями, сало держим 3 суток. Вот у меня кусочек сала после засола.

Посолила
Посолила

А что потом? Понятно, что на черный хлебушек кусочек и будет ням-ням, м-м!

А можно с соленым салом приготовить интересные блюда, хотя бы и на праздничный стол! А уж во время холодов и простуды - это то, что доктор прописал. Сало, поумничаю, содержит арахиноивую кислоту, способную повышать иммунитет. Так- то!

Интересная подача?
Интересная подача?

Итак, мы соленое сало поворачиваем на мясорубке.

Готовлюсь
Готовлюсь

Получается прекрасная масса, которую уже можно намазать на хлеб. Но мы не ищем лёгких путей.

Уже можно есть
Уже можно есть

Теперь делим эту массу на сколько угодно частей и добавляем любимые специи.

Я в одну часть положила укроп.

Обожаю укроп!
Обожаю укроп!

В другую часть насыпала молотую копченую паприку. Любую поприку берем.

Вкусно с нею!
Вкусно с нею!

Тщательно перемешиваем одну часть сала с укропом, а вторую - с паприкой.

С укропом
С укропом

А это смесь с паприкой.

С паприкой
С паприкой

Наносим смеси на фольгу или целлофан слоями. Я решила, что с укропом вначале слой сделаю, а потом с паприкой.

Смеси
Смеси

Так у нас получился двухслойный "бутерброд".

Два слоя сала
Два слоя сала

Теперь аккуратно заворачиваем сало в рулет.

Фотография "конфетки" выше. Кладём в морозилку на любое время.

Через полчаса фольгу снимаем и перед нами чудесная колбаска.

Сало готово!
Сало готово!

Нарезаем сало любыми кусочками. Лучше дисками. Смотрите, какое " веселенькое" оно получается!

Колбасное сало
Колбасное сало

С черным хлебом будет вкусно и полезно.

Хлеба горбушка
Хлеба горбушка

Из черного хлеба можно вырезать рюмкой или формой для печенья любые фигуры, а сверху положить диск из сала со специями. Красиво!

Вырезаем круги
Вырезаем круги

Слюнки потекли! Скорее кладём сало на хлеб, нарезаем лук ( он особенно хорош в таком сочетании и полезен 👌), можно добавить и его - 🧄!

Блюдо готово!
Блюдо готово!

Помните слова профессора Преображенского: "Это божественно"? Правда, речь шла не о сале, но вполне вероятно, попробовав, мягкое, ароматное да еще и красивое сало, профессор мог восторгаться и им. Друзья мои, это божественно!

Один кусочек в день и иммунитет ваш укрепится. Будьте здоровы!

Кто- нибудь будет готовить?