Привет, всем! Меня зовут Анна, я давно хотела поделиться с вами рецептом очень интересного блюда зразы из очень интересной и очень вкусной начинки. Если я вас заинтриговала, заинтересовала усаживайтесь поудобнее.
Приготовление сразу же начну с того, что возьму миску глубокую и сухую отправляю мякиш хлеба вот так его поломаю, покрошу на мелкие кусочки и мягкий хлеб залью молоком. В миску отправлю также фарш. У меня свиной для этого блюда понадобится фарш в меру жирный. Чтобы он хорошо связался добавлю одно куриное яйцо, соль по вкусу, молотый перец и чеснок. Обязательно пропущу его через чесночницу. Понадобится два зубца чеснока если у вас чеснок мелкий берите 4. И все замешиваем. Такой фарш нужно замешивать минут 5-10 чтобы все ингредиенты в нем хорошо перемешались и соединились.
Пока фарш настаивается и пропитывается займусь приготовлением начинки. Для начинки мне понадобится славный пучок укропа. Заранее его вымыла, обсушила и мелко рублю его. Чтобы начинка получилась пикантной добавлю в неё огурцы. У меня малосольные огурчики. Разрежу их пополам, потом нарежу каждую из половинок на тонкие полоски и теперь измельчу на меленькие кубики. В состав начинки также входят 3 отварных яйца. Отваривала яйца в подсоленной воде. Разрезаю яйца пополам потом на тонкие полоски, а полоски на кубики тоже. Старайтесь нарезать помельче.
В миску к нарезанным ингредиентам добавлю буквально чуть-чуть соли и перемешают. Соединю все ингредиенты это и будет начинкой для зразов. Приступаем к самому ответственному моменты. Беру вот такой кусочек фарша и вот так выбиваю его в руках приблизительно одну минуту. Теперь беру и делаю из него пласт. Подготовленную начинку возьму полную столовую ложку и отправлю в центр фарша, а теперь осталось все защипнуть как пирожочек. Защипываем начинку проходимся 2-3 раза, а теперь формируем котлету. В итоге получается вот такая аккуратная котлета. И теперь самое интересное обваливаем эту котлетку в панировочных сухарях с обеих сторон. Со всех сторон вот так и вот так и еще раз формируем котлеты.
Отправляю сформированный из раз на доску и продолжу работу. В итоге у нас должно получиться 6-7 вот таких зраз. Для того чтобы зразы имели аппетитную корочку, нам нужно сначала обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон по три-четыре минуты. Обжаренные с обеих сторон зразы отправлю на форму.
цФорму смазала растительным маслом. В это время мне уже нагревается духовка температура разогрева 200 градусов по цельсию сверху форму я накрыла фольгой и отправляю в духовку на 30 минут без конвекции на среднем уровне. За 5 минут до готовности сниму фольгу и дам еще не зарумянится, буквально 4-5 минут.
В сегодняшнем рецепте мои дорогие мы вместе с вами приготовили, вот такие красивые, сочные, очень вкусные с хрустящей корочкой сверху зразы. Готовьте и вы. Готовьте с удовольствием. Это невероятно вкусно и просто и до новых встреч, пока.