Икра из тыквы – это очень насыщенная закуска с восхитительным ароматом и пряным ярким вкусом. Тыквенная икра витаминная, с тонкой остротой и нежной текстурой. Холодную закуску подают к любому гарниру, с хлебом, пирогами или пампушками.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,22 г Жиры 1,49 г Углеводы 5,97 г
- Калорийность 37 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
40 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 650 грамм
- Перец болгарский — 1 шт
- Тыква — 300 г
- Соль
- Острый перец — опционально
- Морковь — 1 шт
- Масло оливы
- Луковица — 1 шт
- Томаты — 3 шт
- Специи — опционально
- Чеснок — 2 дольки
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно измельчить и слегка обжарить луковицу.
Шаг 2
Натереть морковку и обжарить вместе с луком.
Шаг 3
Добавить перцы, томаты и чеснок.
Шаг 4
Всыпать кубики тыквы. Обжаривать компоненты до мягкости.
Шаг 5
Довести теплую закуску до вкуса.
Шаг 6
Пикантная икра из тыквы готова!
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Икра из баклажанов – простой рецепт овощей на сковороде
Острая икра из кабачков и баклажанов – простой рецепт вкусной овощной икры на сковороде
Нежная икра из кабачка в рукаве – рецепт аппетитной и диетической закуски