Привычные продукты питания могут оказаться подделками, но спокойно продаваться в магазинах. В этом я убедилась, когда покупала молотый кофе, сыр, мед, рис, оливковое масло. Список фальшивых товаров огромный, но я решила остановиться на самых востребованных из них.
Топ-5 популярных поддельных продуктов
Молотый кофе
Раньше я часто покупала кофе в упаковках разных брендов. Иногда готовый напиток отличался неприятным ароматом и странным вкусом. Поэтому решила внимательно изучить содержимое одной из упаковок. Обратила внимание на неоднородность цвета, большие и маленькие размеры крупинок. Недобросовестные производители в молотый кофе добавляют ячмень, пшеницу, бобы. Поэтому я уже покупаю кофе зернами и измельчаю их дома.
Мед
Ученые утверждают, что мед подделывают в 70% случаев и получают на основе сиропов с повышенным содержанием фруктозы. Если на этикетке банки с содержимым написано о том, что его нужно хранить в холодильнике, то это подделка. Я покупаю мед у знакомого пасечника. Товар натуральный, без добавок.
Оливковое масло
По сравнению с другими видами масел, оливковое стоит дороже. Однако некоторые производители предлагают потребителю кукурузное, соевое или пальмовое масло и выдают его за оливковое. Чтобы определить натуральность товара, можно поместить стакан с маслом в холодильник. Если на дне емкости появится осадок, то это оливковое масло.
Рис
По мнению ученых, крупы тоже подделывают, при этом используют смесь пластика с крахмалом. Визуально отличить фальшивый рис от натурального сложно, а употреблять опасно. Я покупаю товар надежного производителя. Натуральность риса проверяю дома. Для этого поджигаю его. При горении поддельные гранулы плавятся и коптят. Горсть риса опускаю в миску с водой. Фальшивые крупицы поднимаются на поверхность воды.
Сыр
Исследования показывают, что этот продукт подделывают многие производители. На упаковках некоторых брендов присутствует надпись о том, что это сырный продукт. Фальшивый сыр изготавливается из пальмового масла, целлюлозы. Настоящий продукт производится на основе молока, сычужного фермента, закваски. Сыр я также проверяю способом поджога. Натуральный продукт плавится, выделяя молочный запах.
Представленная выше информация поможет покупателя понять, какой из привычных продуктов питания натуральный. При этом стоит воспользоваться рекомендациями по выявлению подделок.
Как Вы отличаете натуральный продукт от не натурального?
Напишите в комментария интересно знать ваши способы.
Подписывайтесь на мой канал Дзен и Ютуб
#продукты питания #продукты #подделка продуктов #натуральные продукты