Найти тему
Мобилкин

Я не успел «отойти» от Redmi Note 10, как Xiaomi выпустила уже 11-ый. Чем он лучше прошлого?

Привет.

В последнее время Xiaomi завела моду делать отдельные версии смартфонов для разных рынков. Так в течение года было представлено аж одиннадцать моделей в линейке Redmi Note 10 для китайского, глобального, индийского и даже японского потребителя. Поверьте, не так-то и просто разбираться во всём этом балаганчике.

Времена идут, и десятое поколение уже теряет свою актуальность. Прошло целых полгода – «огромный» для современного мира смартфонов промежуток, а это значит, что пора выпускать 11-ую серию Note, пусть даже и с совсем небольшими отличиями. С такими темпами перестаёшь удивляться, с чего это вдруг производители стали жаловаться на дефицит чипов. Причина-то лежит на поверхности.

Но давайте отойдём от глобальных проблем и взглянем на новинку повнимательнее. Внешне она очень похожа на дешёвенький Redmi 10, только камер сзади у неё поменьше – всего две. Два датчика по 2 МП каждый убрали в угоду экономии и здравого смысла. Экран стал чуточку лучше: диагональ выросла до 6.6 дюймов, а частота обновления выросла до 90 Гц. Разве что сама матрица не AMOLED, а IPS, что не так уж и плохо.

Мне очень понравился установленный процессор. В качестве такового используется свеженький Mediatek Dimensity 810, созданный по привычному рецепту: взяли Dimensity 700, сделали по новому 6 нм техпроцессу, чуть-чуть разогнали частоту ядер и прикрутили поддержку 90 Гц экранов. Отличая платформа, намного лучше, чем тот же Helio G88. Для тяжёлых игр она не очень подходит, но в танки на высоких настройках можно будет поиграть.

-2

Для родного рынка Xiaomi предложила большой выбор по числу оперативки и ёмкости накопителей: от 4/128 до 8/256 ГБ. Ну и 5G здесь тоже есть, куда же без него? Камер сзади мало, но среди них, кажется, бесполезных нет – основная на 50 Мегапикселей (тот самый Samsung JN1) и широкоугольная на 8. К батарее на 5000 мАч добавили быструю 33-ваттную зарядку. О поддержке NFC ничего не известно.

Смартфон будет продаваться в Китае по очень разумным ценам – от 1199 до 1699 юаней в зависимости от количества памяти. На AliExpress его тоже можно купить, но отдать придётся уже от 18 до 26 тысяч рублей. Зачем я вообще вам рассказал о Redmi Note 11, если у нас продавать его всё равно не будут? Да всё просто: ходят слухи, что глобально этот аппарат будет выпущен под именем Poco M4 Pro. Учитывая то, насколько удачным получился прошлый M3 Pro, хочется верить, что это действительно так. Но насколько будут оправданы эти слухи? Узнаем в ближайшем будущем.

А как вам этот смартфон? Хотели бы видеть его на российском рынке? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте  подписаться на мой канал  и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также  подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и  паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!