Только не говорите мне, что вы не любите крылышки!
Если, отваренные в супе, я ещё могу проигнорировать, то запечённые, да в крутом маринаде — невозможно! Этот рецепт, тому подтверждение. Благодаря волшебному маринаду, крылышки улетают быстрее, чем я их готовлю! Поэтому сразу покупаю в 2 раза больше.
И если вы собрались на природу, то сразу позаботьтесь об этом и не верьте людям, которые говорят, что съедят их штучек пять или шесть, потому что любят мясо. На практике проверено, что съедают они намного больше!
Короче, попробуйте сами!
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Куриные крылышки 1кг.;
- Мёд 1 ст.л.;
- Паприка 1 ст.л.;
- Соевый соус 1/3 стакана;
- Чеснок много
Ну и конечно, пошаговая инструкция, как без неё.
ШАГ 1.
Куриные крылья помыла, обсушила и срезала у каждого крыла "пипирку", они нам не нужны, всё равно только горят.
ШАГ 2.
Беру много чеснока, прям горсть 💪👍
Выдавливаю с помощью чеснокодавки. Чеснок не чищу, делаю, как в лайфхаке, ссылка в конце заметки👇.
ШАГ 3.
В подготовленные крылышки добавляю чеснок, мёд, паприку.
Добавляю соевый соус
И тщательно всё перемешиваю.
Оборачиваю пищевой фольгой, и убираю в холодильник на 1-2 часа мариноваться.
ШАГ 4.
По истечении времени достаю крылья, и укладываю в предварительно смазанную растительным маслом форму.
ШАГ 5.
Убираю эту красоту на 40 минут в разогретую до 160 градусов духовку. По истечении времени достаю и переворачиваю каждое крыло.
И снова в духовку ещё на 40 минут. Вы спросите, почему духовка на 160 градусов, а не на 180? Это специально, чтобы крылья растомились. Мясо будет сниматься с косточки одним движением, а корочка сверху будет запечённой!
Короче, такая неописуемая вкуснятина!
Смотрите сами!
Приятного аппетита!
Чуть не забыла 🤭☺️, ссылка на лайфхак с чесноком:
Друзья, подписывайтесь на мой канал, чтобы быть всегда в курсе очередного вкусного и проверенного рецепта 🔥👌.
Спасибо моим подписчикам за внимание и поддержку❤️💜💙я вас очень люблю❤️💜💙ведь вы у меня самые лучшие 💪
Автор - Светлана Ермолаева.