Найти в Дзене
Еда Иди Сюда

Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде. Улетают со стола быстро, а готовятся просто!

Оглавление

Только не говорите мне, что вы не любите крылышки!

Если, отваренные в супе, я ещё могу проигнорировать, то запечённые, да в крутом маринаде — невозможно! Этот рецепт, тому подтверждение. Благодаря волшебному маринаду, крылышки улетают быстрее, чем я их готовлю! Поэтому сразу покупаю в 2 раза больше.

Улетают на ходу 😜🤭ещё бы, такая вкуснятина 😋
Улетают на ходу 😜🤭ещё бы, такая вкуснятина 😋

И если вы собрались на природу, то сразу позаботьтесь об этом и не верьте людям, которые говорят, что съедят их штучек пять или шесть, потому что любят мясо. На практике проверено, что съедают они намного больше!

Короче, попробуйте сами!

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Куриные крылышки 1кг.;
  • Мёд 1 ст.л.;
  • Паприка 1 ст.л.;
  • Соевый соус 1/3 стакана;
  • Чеснок много

Ну и конечно, пошаговая инструкция, как без неё.

ШАГ 1.

Куриные крылья помыла, обсушила и срезала у каждого крыла "пипирку", они нам не нужны, всё равно только горят.

Вот так👌
Вот так👌
Справа, та что поменьше - "пипирочка" 🤭😜
Справа, та что поменьше - "пипирочка" 🤭😜
Крылья отдельно, " пипирки" отдельно 😜
Крылья отдельно, " пипирки" отдельно 😜

ШАГ 2.

Беру много чеснока, прям горсть 💪👍

Разумеется на 2 кг крыльев - 2 горсти  🧄
Разумеется на 2 кг крыльев - 2 горсти 🧄

Чеснок только приветствуется 🔥👌
Чеснок только приветствуется 🔥👌

Выдавливаю с помощью чеснокодавки. Чеснок не чищу, делаю, как в лайфхаке, ссылка в конце заметки👇.

Так быстрее 👌
Так быстрее 👌

ШАГ 3.

В подготовленные крылышки добавляю чеснок, мёд, паприку.

Вот так 👌👍
Вот так 👌👍

Добавляю соевый соус

Вот так 👌🔥
Вот так 👌🔥

И тщательно всё перемешиваю.

Вот так🔥
Вот так🔥
Или так 🔥👌
Или так 🔥👌

Оборачиваю пищевой фольгой, и убираю в холодильник на 1-2 часа мариноваться.

ШАГ 4.

По истечении времени достаю крылья, и укладываю в предварительно смазанную растительным маслом форму.

Вот так 👌🔥
Вот так 👌🔥
Крылья утопают  в маринаде 🔥👍
Крылья утопают в маринаде 🔥👍
Я могу смотреть на это вечно 🤭😋
Я могу смотреть на это вечно 🤭😋

ШАГ 5.

Убираю эту красоту на 40 минут в разогретую до 160 градусов духовку. По истечении времени достаю и переворачиваю каждое крыло.

Вот так 👌👍
Вот так 👌👍
Или так 👌🔥
Или так 👌🔥

И снова в духовку ещё на 40 минут. Вы спросите, почему духовка на 160 градусов, а не на 180? Это специально, чтобы крылья растомились. Мясо будет сниматься с косточки одним движением, а корочка сверху будет запечённой!

Короче, такая неописуемая вкуснятина!

Смотрите сами!

Чумачечные крылышки 🔥👌
Чумачечные крылышки 🔥👌
Пальчики оближешь 😋
Пальчики оближешь 😋
Очень вкусно 😋🔥
Очень вкусно 😋🔥
Улетают на раз два 👍🤭
Улетают на раз два 👍🤭

Приятного аппетита!

Чуть не забыла 🤭☺️, ссылка на лайфхак с чесноком:

Друзья, подписывайтесь на мой канал, чтобы быть всегда в курсе очередного вкусного и проверенного рецепта 🔥👌.

Спасибо моим подписчикам за внимание и поддержку❤️💜💙я вас очень люблю❤️💜💙ведь вы у меня самые лучшие 💪

Автор - Светлана Ермолаева.