1. Классический глинтвейн
Нам понадобится:
- красное вино — 0,7 л;
- мед — 1 ст. л.;
- половина лимона;
- гвоздика — 6 шт.;
- душистый перец — 4-6 горошин;
- другие специи (корица, мускатный орех, кардамон) — по 1 щепотке.
Как приготовить
- Налейте в емкость вино и грейте его на небольшом огне. Нельзя использовать алюминиевую посуду. Воспользуйтесь эмалированной емкостью.
- Самое главное! не в коем случае не дайте вину закипеть, иначе от мягкого вкуса ничего не останется, а тяжелые пары спирта испортят весь напиток.
- Когда вино начнет потихоньку нагреваться, засыпьте туда специи.
- После того, как пряности будут добавлены, может появиться пенка. Помешивайте, пока пенка не исчезнет.
- Выжмите сок лимона и влейте его в кастрюлю.
- Уберите посуду с плиты. Накройте напиток крышкой и оставьте на 15 минут.
2.Яблочно-апельсиновый глинтвейн
Нам понадобится:
- красное вино — 0,7 л;
- яблоко — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- мед — 4 ст. л.;
- гвоздика — 10-12 шт.;
- корица — 1 палочка;
- душистый перец — 3-4 горошины.
Как приготовить
- Нарежьте все фрукты. Шкурку и цедру можно не снимать — они подарят напитку неповторимый вкус и аромат.
- Положите фрукты в емкость и залейте вином.
- Добавьте мед, перемешайте. На этом этапе начинайте нагревать жидкость, чтобы мед лучше растворился.
- В теплый глинтвейн добавьте пряности.
- Дайте готовому напитку потомиться под крышкой.
3.Глинтвейн с чаем
Нам понадобится:
- красное вино — 0,7 л;
- чай (черный) — 1 ст.;
- имбирь — 1 ч. л.;
- гвоздика — 4-5 звездочек;
- корица — 2 палочки;
- апельсин — 1 шт.;
- половина лимона;
- сахар (можно тростниковый) — 50 гр.
Как приготовить
- Для напитка выбирайте листовой чай хорошего качества, чтобы напиток не наполнился чайными отходами.
- Заварите и процедите чай, вылейте его в емкость, в которой будет готовиться напиток.
- Добавьте пряности, начинайте нагревать жидкость.
- Когда чай закипит, сделайте огонь минимальным и оставьте смесь покипеть на 10 минут.
- Нарежьте апельсин и лимон. Можно заменить фрукты на фруктовый чай, но тогда вкус может не быть насыщенным. Добавьте цитрусы в емкость и поварите несколько минут.
- Добавьте вино и грейте на небольшом огне. Не доводите до кипения!
- Всыпьте сахар и варите все 3-4 минуты.
4.Глинтвейн с белым вином
Нам понадобится:
- белое вино — 0,7 л;
- вода — 0, 5 ст.;
- сахар — 100 г;
- гвоздика — 3 шт.;
- корица — 1 палочка;
- апельсин — 1 шт.
Как приготовить
- Влейте в емкость воду, всыпьте сахар. Начинайте варить жидкость на небольшом огне.
- Дайте сахару раствориться, добавьте пряности и порезанный дольками апельсин. Доведите до кипения.
- Процедите полученную смесь и добавьте в нее вино.
- Поварите 3-4 минуты на небольшом огне.
5.Глинтвейн с коньяком и кофе
Нам понадобится:
- красное вино — 0,7 л;
- кофе (эспрессо или любой кофе без гущи) — 300 мл;
- коньяк — 150 мл;
- сахар — 150 г.
Как приготовить
- Влейте в емкость жидкие ингредиенты: вино, коньяк, кофе. Нагрейте на небольшом огне.
- Добавьте сахар. Помешивайте жидкость, до полного растворения сахара.
- Как только смесь начнет закипать, уберите емкость с огня.
- По вкусу можно всыпать пряности, но все ингредиенты самодостаточны, поэтому попробуйте, как вам больше понравится.
6.Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
- сок винограда — 1 л;
- лимон — 1 шт.;
- гвоздика — 4 звездочки;
- корица — 1 шт.;
- мускатный орех — 1 щепотка;
- бадьян — 2 шт.
Как приготовить
- Нагрейте сок в кастрюле. Не допускайте кипения.
- Вымойте лимон и нарежьте кружочками. Не забудьте удалить косточки.
- Положите в емкость специи и лимон, перемешайте и поварите на маленьком огне 3-4 минуты.
- Настаивайте напиток в течение получаса и подавайте на стол.
7.Глинтвейн в микроволновке
Ингредиенты:
- красное вино — 0,7 л;
- коньяк — 100 мл;
- половина лимона;
- грецкий орех — по вкусу;
- сахар — 100 гр;
- гвоздика — 4 звездочки;
- корица — 1 шт.
Как приготовить
- Разделите лимон на половинки и начините звездочками гвоздики.
- Соедините в емкости вино, специи, лимон и насыпьте сахар.
- Грейте в микроволновке на полной мощности около 3-4 минут.
- Влейте в емкость коньяк и накройте специальной крышкой — так ароматы лучше смешаются и создадут нужный эффект. Настаивайте 10 минут.
- Нагрейте глинтвейн еще раз. 2-3 минут будет достаточно.
#напитки #осень #глинтвейн #рецепты #подборка