С наступлением минусовой температуры увеличивается употребление мясной продукции. Это факт.
Мясо можно купить в магазине или на рынке в любое время. Но часто там можно напороться на импортное мясо, которое нам не по вкусу. Или на не качественную мясную продукцию.
Поэтому настоящие ценители мяса делают запасы на зиму впрок у определенного фермера или поставщика мяса.
Сегодня я собралась лепить пельмени. Заодно покажу вам, как храню фарш в морозильной камере.
Фарш будет смешанным. Нарезаю порционные кусочки свинины
и говядины, чтобы пропустить их через мясорубку.
Лук репчатый и чеснок тоже перемолю с мясом.
Но сразу подчеркну, что для хранения в морозилке молоть нужно только мясо. Можно одну говядину или только свинину. Можно смешать мясо. Как вам нравится.
Лук и чеснок будете добавлять в фарш непосредственно перед готовкой блюда. Пропустите их через блендер и добавите в фарш.
Итак, мой фарш готов. Прежде чем лепить пельмени, покажу, как я храню фарш (без лука и других специй) в морозилке.
Когда есть свободное время, перемалываю много мяса, а потом просто достаю фарш из морозилки и готовлю котлеты, голубцы или просто суп с фрикадельками.
Нам нужны полиэтиленовые пакеты. Фарш распределяю руками или скалкой внутри пакета тонкими брикетами. И в таком виде замораживаю.
Да, забыла в спешке сделать это, поэтому объясню на словах. Разделите содержимое пакета с фаршем ребром линейки или длинным тонким предметом вдоль и поперек на 4 или шесть квадратов или прямоугольников. Чтобы после заморозки можно было легко отломить их.
Вот второй брикет готов. И количество брикетов будет зависеть от количества фарша.
Какие преимущества такого хранения? Можно просто набить пакеты фаршем целиком или наполовину, скажите вы.
Во-первых, сложив фарш плоскими брикетами друг на друга, вы сэкономите место в морозильной камере.
Во-вторых, когда вы будете что-то готовить из фарша, то вы легко, не размораживая весь пакет, можете отломить половину или четверть брикета фарша, а остальное снова вернуть в морозилку.
Все это делается быстро и просто. Зато потом удобно хранить и легко использовать фарш.
Буду рада, если это вам пригодится.