Найти тему
Венера Хирон

Мясной фарш лучше хранить так. Пришло время мяса в нашем рационе

С наступлением минусовой температуры увеличивается употребление мясной продукции. Это факт.

Мясо можно купить в магазине или на рынке в любое время. Но часто там можно напороться на импортное мясо, которое нам не по вкусу. Или на не качественную мясную продукцию.

Поэтому настоящие ценители мяса делают запасы на зиму впрок у определенного фермера или поставщика мяса.

-2

Сегодня я собралась лепить пельмени. Заодно покажу вам, как храню фарш в морозильной камере.

Фарш будет смешанным. Нарезаю порционные кусочки свинины

-3

и говядины, чтобы пропустить их через мясорубку.

-4

Лук репчатый и чеснок тоже перемолю с мясом.

Но сразу подчеркну, что для хранения в морозилке молоть нужно только мясо. Можно одну говядину или только свинину. Можно смешать мясо. Как вам нравится.

Лук и чеснок будете добавлять в фарш непосредственно перед готовкой блюда. Пропустите их через блендер и добавите в фарш.

-5

Итак, мой фарш готов. Прежде чем лепить пельмени, покажу, как я храню фарш (без лука и других специй) в морозилке.

Когда есть свободное время, перемалываю много мяса, а потом просто достаю фарш из морозилки и готовлю котлеты, голубцы или просто суп с фрикадельками.

-6

Нам нужны полиэтиленовые пакеты. Фарш распределяю руками или скалкой внутри пакета тонкими брикетами. И в таком виде замораживаю.

Да, забыла в спешке сделать это, поэтому объясню на словах. Разделите содержимое пакета с фаршем ребром линейки или длинным тонким предметом вдоль и поперек на 4 или шесть квадратов или прямоугольников. Чтобы после заморозки можно было легко отломить их.

-7

Вот второй брикет готов. И количество брикетов будет зависеть от количества фарша.

-8

Какие преимущества такого хранения? Можно просто набить пакеты фаршем целиком или наполовину, скажите вы.

Во-первых, сложив фарш плоскими брикетами друг на друга, вы сэкономите место в морозильной камере.

Во-вторых, когда вы будете что-то готовить из фарша, то вы легко, не размораживая весь пакет, можете отломить половину или четверть брикета фарша, а остальное снова вернуть в морозилку.

Все это делается быстро и просто. Зато потом удобно хранить и легко использовать фарш.

Буду рада, если это вам пригодится.