И сейчас, пока ещё стоят относительно тёплые деньки, хочется дать несколько маленьких практических #советов для тех, кто не так часто выезжает с #казаном на лоно #природы.)) Первое - берите с собой разборный #мангал, на котором удобно разместится ваш #казан, или разборную походную печь. Новички почему-то чаще всего забывают об этом пункте.) Накануне замочите нохат, если вы его добавляете в #плов, заранее #приготовьте нужное количество #специй и не забудьте соль и емкость, в которой будете завтра промывать #рис.
Морковь можно очистить и даже нарезать заранее, сочность она не потеряет, чего нельзя сказать о луке, его только перед закладкой в казан!
#Мясо можно промыть и нарубить перед выездом, существенно сэкономите время и воду.
Так как рис желательно замачивать в тёплой подсоленной воде, берём с собой и термос с кипятком и чистую воду. Да, и две разделочные доски не забудьте и конечно хороший нож и капкир (шумовку).
Дрова лучше брать с собой, если не хотите проблем с егерями и с