Правильно приготовленный мясной хлеб не стыдно подать даже на праздничный стол. Это замечательное блюдо имеет особенный вкус. Подавать его можно и как закуску, нарезав на ломтики или кубики, и как основное блюдо, дополнив гарниром из отварного риса, картофельного пюре или запеченного картофеля, и это будет значительно вкуснее и интереснее, чем из этого же фарша приготовить обычные котлеты.
Ничего сложного в процессе приготовления этого блюда, на самом деле, нет. Нам потребуется фарш. Лучше всего взять смесь говядины и свинины в равных долях – по 500 грамм каждого. Можно смешать и свинину с курицей, но в этом случае получится несколько иной вкус.
На килограмм фарша возьмем примерно 100 грамм свежей свиной грудинки, 5 – 6 ломтиков белого батона (лучше всего молочного), молоко 120 – 150 мл, лук репчатый – 1 крупную луковицу, 1 – 2 зубка чеснока. Кроме этого, возьмем молотый черный перец (или свесь перцев) – примерно чайную ложку без горки, соль – по вкусу, молотый кориандр – 0,5 чайной ложки и столько же хмели-сунели. При желании можно добавить измельченную кинзу или петрушку.
Ломтики батона заливаем молоком и даем им полностью пропитаться. Хлеб должен впитать молоко. На это требуется около 3 – 5 минут.
Теперь нам понадобится мясорубка с самой мелкой решеткой. Пропускаем через нее мясо (готовый фарш, особенно если он крупного помола, тоже лучше пропустить еще раз через мясорубку), размоченный хлеб вместе с молоком, лук, грудинку, чеснок.
Полученную массу очень тщательно вымешиваем до однородности, добавив специи. Вымешивать нужно минут 10, чтобы начали появляться белковые нити. При желании можно добавить измельченную зелень, а также 1 – 2 взбитых яйца – это сделает структуру мясного хлеба более воздушной.
Форму для запекания выстилаем пергаментом или фольгой. Если форма силиконовая, можно не выстилать ее дополнительными материалами. Выкладываем полученный фарш достаточно плотно, тщательно разравнивая его. Форму лучше выбрать узкую и с широкими бортиками. Подойдет форма для выпечки хлеба или кекса.
Ставим форму с фаршем в духовку, заранее прогревая ее до 180 градусов. Запекаем мясной хлеб в течение 45 – 55 минут. Готовый мясной хлеб не нужно сразу же вынимать из формы. Даем ему постоять на столе около 20 минут, после чего вынимаем, нарезаем и подаем к столу. Подавать его можно в горячем виде с гарниром, или в холодном виде – в нарезке, как закуску с белым хлебом.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Очень вкусный турецкий салат с мангала вкуснее шашлыка
Особые голубцы по рецепту из Турции – без капусты
Мясо по-мароккански – особый рецепт
Замечательный турецкий салат из баклажанов на зиму
Старинный рецепт квашеных бочковых помидоров приготовим без бочки
Бочковая квашеная капуста в обычных банках
Быстрый и вкусный торт на сгущенном молоке
Что делать, если в соседней квартире постоянно топают и шумят дети?
Получить бесплатный участок земли могут не только многодетные семьи
Многие граждане не должны платить взносы за капремонт
Начались активные проверки газового оборудования в квартирах и выписка серьезных штрафов
Новый закон для всех владельцев счетчиков расхода воды
Перепись населения в 2021 году, что нужно знать
Изменения в оплате отопления – расходы на ЖКХ снижаются
Самый быстрый способ приготовления пельменей – без лепки
Настоящий мишленовский соус можно легко приготовить дома
Замечательный десерт из солнечной Турции
Очень необычный французский пирог на завтрак и на обед в нескольких вариантах
Полезный пирог-пудинг для завтрака приготовим в кружке за несколько минут
Быстро и легко отмываем кухню простыми средствами
Как приготовить самый тонкий и прозрачный лаваш
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))