Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.
Видео приготовление:
В миску помещаю три яйца, добавляю щепотку соли и всыпаю 12 ст.л.сахара. Взбиваю все примерно три минуты.
Масса должна посветлеть.
Попробуйте приготовить яблочный пирог "Тарт-татен ". Яблоки в карамели, это очень вкусно!
Теперь добавляю 12 ст.л.молока и 12 ст.л.растительного масла. Хорошо все перемешиваю. Также добавлю 12 ст.л. муки и 1,5 ч.л.разрыхлителя.
Хорошо все перемешиваю до однородности.
Полученное тесто переливаю в форму диаметром 22 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки. По желанию сверху можно добавить немного фруктов или ягод. У меня были сливы, их я и добавлю.
Отправляю форму в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю до готовности. Первые 20 минут духовку лучше не открывать, чтобы пирог не опал. Когда пирог хорошо подрумянился можно проверять готовность. Я обычно проверяю зубочисткой в середине пирога. Если на зубочистке нет сырого теста-пирог готов! Если маленькие крошки налипают, это допустимо, так как пирог влажный, поэтому его уже можно доставать.
Если готовить пирог без фруктов, выпекается он быстрей. У меня на выпечку ушло 40 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке.
Когда форма немного остынет, достаю пирог из формы. Прохожу ножом по кругу и перекладываю пирог на решётку.
После остывания пирог можно посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. Вот так все просто и легко.
Готовьте с удовольствием, друзья. Пирог получается в меру сладкий, очень мягкий и нежный мякиш. То что нужно к чаю)))
Попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится.
Рецепт:
Яйца (выбирайте по крупней)-3 шт.
Сахар 12 ст.л.
Молоко 12 ст.л.
Масло растительное 12 ст.л.
Мука 12 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль щепотка
Ванилин по желанию
Ягоды или фрукты по желанию
Еще немного моей выпечки смотрите ниже: