Каждый раз, проезжая мимо банановых плантаций, задавалась этим вопросом. Интересно было спросить у других прежде, чем найти точный ответ. Но городские знакомые предложили две версии:
1. Чтобы птицы не клевали.
2. Чтобы равномерно созревали.
Оказалось, что пакетами накрывают для того, чтобы на бананы ничего не попало, и они не испортились.
Но не только поэтому. ☝
Снимают бананы прямо с пакетами, что позволяет их лучше транспортировать. К тому же в пакетах происходит процесс дозревания бананов. Ведь снимают их зелёными.
Получается, что пакет продлевает хранение и улучшает транспортировку.
Так же говорят, что пакеты позволяют уменьшить процессы окисления и увеличивают концентрацию сахарозы.
Поэтому, когда заезжаешь в банановые джунгли, вместо красоты плодов, видишь сплошные пакеты с дырочками для циркуляции воздуха. 😁
Именно так растут и созревают бананы во всех странах мира – в полиэтиленовых пакетах.
Как только начинают формироваться вот такие завязи на гроздях, на них надевают пакет.
Все пакеты и их содержимое регулярно проверяются. Ведь если хотя бы один банан созреет быстрее остальных, он заставит созреть всю гроздь. Спелые плоды выделяют газ этилен, который служит сигналом другим плодам, что пора бы нагонять.
Сезонов у бананов нет, они растут круглый год. Поэтому, им нужно постоянно пристальное внимание: и пакетами накрыть, и срок созревания не пропустить.
🔥 Блог Писака улыбака – ЗДЕСЬ
⭐ Блог Хочука-купика – ЗДЕСЬ