Если вы давно искали простой рецепт, то вам сюда. В этом способе огурчики получаются очень хрустящие. А ещё не «взрываются» банки.
Что нужно:
- огурцы 2 кг
- чеснок 2 головки
- водка 50г на 3-литровую банку. Расчитывайте по своему объему банок.
- лимонная кислота 1 ч л
- сахар 3 ст л
- соль 2 ст л
- 1,5 л воды
- зелень по вкусу
- хрен (при желании)
Как готовить:
- Если у вас огурцы свежие и крепкие, то можно пропустить этот этап. Подготовим огурцы. Не бойтесь того, что они у вас недостаточно крепкие, уже вяленькие. Это можно исправить. Для этого промойте их и залейте холодной водой. Оставьте на 4-12 часов. Так огурчики станут хрустящими, как свежие.
- Вымойте все овощи. При желании срежьте кончики огурцов.
- Очистите головки чеснока. И не бойтесь, что его уж слишком много. Это изюминка рецепта.
- Вымойте банки и просушите. А перед укладкой ингредиентов, обдавайте их кипятком. Но это при желании. Благодаря водке стерилизацию можно и не делать.
- На дно банок добавьте 5 зубчиков чеснока и всё, чего душа желает.
- Плотно уложите огурцы в банку
- Теперь маринад. Его надо кипятить. В кастрюлю с водой добавьте сахар, соль. Лимонную кислоту добавляете ближе к кипячению. Чуть помешайте, чтобы всё точно растворилось.
- Залейте кипящим маринадом огурцы. Накройте крышками. 1,5-литровые банки оставляем на 5-7 минут. 3-литровые на 3-4 минуты. Затем слейте воду обратно в кастрюлю.
- Рассол снова вскипятите. И снова залейте. Добавьте водку. Теперь закатайте банки.
- Укладываются эти банки, как и все соленья. Вверх дном и под плотным одеялом. Готово!
Этот способ настолько простой, что НЕ получиться он не может. Успейте до зимы закатать хотя бы 1 баночку. Я ручаюсь за отменный вкус именно этих огурчиков!
Подписывайтесь на канал, чтобы не терять рецепт. Я уверена, он вам ещё пригодится.
Благодарю за ваши лайки и комментарии!❤️