Найти тему

Огурцы, вода и водка. Рецепт «злодейских» огурчиков на зиму.

Оглавление

Если вы давно искали простой рецепт, то вам сюда. В этом способе огурчики получаются очень хрустящие. А ещё не «взрываются» банки.

Что нужно:

  • огурцы 2 кг
  • чеснок 2 головки
  • водка 50г на 3-литровую банку. Расчитывайте по своему объему банок.
  • лимонная кислота 1 ч л
  • сахар 3 ст л
  • соль 2 ст л
  • 1,5 л воды
  • зелень по вкусу
  • хрен (при желании)

Как готовить:

  1. Если у вас огурцы свежие и крепкие, то можно пропустить этот этап. Подготовим огурцы. Не бойтесь того, что они у вас недостаточно крепкие, уже вяленькие. Это можно исправить. Для этого промойте их и залейте холодной водой. Оставьте на 4-12 часов. Так огурчики станут хрустящими, как свежие.
  2. Вымойте все овощи. При желании срежьте кончики огурцов.
  3. Очистите головки чеснока. И не бойтесь, что его уж слишком много. Это изюминка рецепта.
  4. Вымойте банки и просушите. А перед укладкой ингредиентов, обдавайте их кипятком. Но это при желании. Благодаря водке стерилизацию можно и не делать.
  5. На дно банок добавьте 5 зубчиков чеснока и всё, чего душа желает.
  6. Плотно уложите огурцы в банку
  7. Теперь маринад. Его надо кипятить. В кастрюлю с водой добавьте сахар, соль. Лимонную кислоту добавляете ближе к кипячению. Чуть помешайте, чтобы всё точно растворилось.
  8. Залейте кипящим маринадом огурцы. Накройте крышками. 1,5-литровые банки оставляем на 5-7 минут. 3-литровые на 3-4 минуты. Затем слейте воду обратно в кастрюлю.
  9. Рассол снова вскипятите. И снова залейте. Добавьте водку. Теперь закатайте банки.
  10. Укладываются эти банки, как и все соленья. Вверх дном и под плотным одеялом. Готово!

Этот способ настолько простой, что НЕ получиться он не может. Успейте до зимы закатать хотя бы 1 баночку. Я ручаюсь за отменный вкус именно этих огурчиков!

Подписывайтесь на канал, чтобы не терять рецепт. Я уверена, он вам ещё пригодится.

Благодарю за ваши лайки и комментарии!❤️