Найти тему
Практичный дизайн

Практичность на кухне - гречка готовится сама и даже плиту включать не нужно.

Я узнала об этом способе приготовления гречки ещё лет 10 назад и теперь всегда готовлю её только так. Особенно это удобно, когда рано утром надо покормить детей перед школой, а мужа - перед работой.

Pixabay.com
Pixabay.com

Меня зовут Татьяна, и я приветствую вас на канале "Практичный дизайн".

Практичный человек практичен во всём, даже в приготовлении еды. Поэтому я предпочитаю простые рецепты, не требующие много времени и постоянного моего внимания в процессе готовки блюд. А ещё лучше, когда каша, например, готовится сама.

Поэтому гречку я больше не варю, при этом она получается рассыпчатой, сохраняет свою форму, вкус и витамины!

Гречка. Фото автора
Гречка. Фото автора

Гречку в нашей семье любит больше всего дочь. С тех самых пор, как впервые её попробовала в качестве прикорма в 4х месячном возрасте. О пользе гречки рассказывать не буду - это и так все знают. И о том, что при варке продуктов теряется большая часть витаминов - тоже всем известно.

Приготовление.

Для завтрака в нашей семье достаточно всего половины стакана гречки. Я промываю её в тёплой, проточной воде прямо в кастрюльке. В это время в чайнике кипячу воду. Промытую гречневую крупу заливаю кипятком в пропорции 1:2. То есть, на пол стакана гречки нужен 1 стакан кипятка.

Гречку залила кипятком. Фото автора
Гречку залила кипятком. Фото автора

Закрываю кастрюлю крышкой и всё, приготовление на этом и закончилось. Можно идти и заниматься своими делами, а через 1,5 - 2 часа вкусная и полезная каша готова. Я предпочитаю делать это на ночь, чтобы утром не тратить время на готовку завтрака.

Рассыпчатая гречка без варки. Фото автора
Рассыпчатая гречка без варки. Фото автора

Далее все кушают по разному, добавляя уже в свою тарелку то, что любят. Дочь любит гречку с молоком. Поэтому она посыпает немного сахара, подливает молока, подогревает кашу в микроволновке и завтракает перед школой.

Гречка с молоком без варки. Фото автора
Гречка с молоком без варки. Фото автора

Муж любит холодную гречку с кетчупом. Поэтому даже солить её не нужно. Добавление котлет или сарделек приветствуется.

Гречка без варки. Фото автора
Гречка без варки. Фото автора

Ещё я люблю гречку с грибами. Если лето было урожайное, то в холодильнике обязательно стоят баночки с жареными грибами. Достаточно добавить ложечку грибов прямо в тарелку, посолить по вкусу и подогреть в микроволновке. Всего одна минута и можно кушать.

Гречка, приготовленная таким способом - это универсальный гарнир, который можно дополнять любыми продуктами по своему вкусу. Это так просто, что я удивлена, почему многие всё ещё варят гречку. А вы, как готовите гречку? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Если статья была вам полезна - нажмите кнопочку с пальцем вверх 👍, делитесь ею с друзьями в соц.сетях, но копировать её нельзя.

Содержание канала "Практичный дизайн". Все статьи о ремонте и декоре дома на одной странице
Практичный дизайн17 августа 2021