Найти тему
Hey mama

Чем заняться в декрете, чтобы не погрязнуть там, как в болоте.

 Привет! Давай знакомиться, меня зовут Оксана и у меня двое детей.

Старшему сыну 5 лет, а дочке годик.        Первая #беременность далась мне довольно тяжело, я не знала как и что делать. Для меня всё было в новинку, но читать статьи,книги и прочее я наотрез отказывалась, думала что всё это глупости и не стоит тратить время. Как итог, эмоциональное выгорание и #панические атаки атаки спустя пол года после родов. Хотя, даже откуда взялись ПА я не понимала, потому что как мне казалось всё отлично. Я целыми днями гуляла с сыном и занималась домашними делами. 

-2

От скуки я стала часто зависать в магазинах и начала скупать ненужный хлам( это я сейчас понимаю, к сожалению). Дело уже доходило до абсурда, что денег иногда не хватало на жизнь. Сейчас я тоже люблю ходить по магазинам, но уже просто фотографируя для блога и ничего не скупая.

  В какой-то момент я поняла что пора взять себя в руки. 

  Сын в 2,6 пошёл в садик на полный день, адаптация прошла быстро, потому что в 1,6 приводила его в сад, в группу гкп на 3 часа в день. В этот момент я начала действовать. Перед Новым годом я открыла интернет-магазин сезонных товаров, а сразу после нового года устроилась на работу. Ну тут уже не буду рассказывать, работала как и все 5/2.

  Увидев через три года заветные две полоски, я сразу дала себе установки! Сказала «СТОП» неосознанным вечным покупкам, скучным будням и деградации( да именно её, общение с мамочками на площадке на лавочке особо не развивает).

Мне повезло если честно во время беременности, т.к. объявили карантин и работать в моем положении дистанционно было идеальным вариантом. И кстате это огромный плюс не гулять по магазинам и не скупать всё подряд. 

Постараюсь на днях написать статью, в которой поделюсь что действительно необходимо для первых дней жизни малыша и где всё это купить выгоднее. Не забудь подписаться на канал, чтобы не пропустить.

Итак перейдём к основной теме поста и поговорим о том, чем занять себя в декрете. Я сразу развею слухи о том, что материнство это тяжело. Нет! Это тяжело только в нашей голове, а не на деле. Если ребёнок сухой, сытый и у него ничего не болит, то он не будет плакать, и будет спокойно спать. И теперь, когда ребёнок спит сытый и счастливый, квартира убрана, еда готова( не каждый же день и не все готовят) чем себя занять? Ну давайте  с самого банального, позаниматься гимнастикой, поучить языки, это все конечно прекрасно. Но по мне важнее найти источники дохода и развиваться. Расскажу на своём опыте что помогает именно мне. 

1.Я пошла учиться БЕСПЛАТНО. Центр содействия занятости населения города Москвы совместно с университетом, разработали программу для мам в декрете « профессиональной переподготовки». По окончанию обучения и успешной сдачи экзаменов, вам выдают официальный диплом. На выбор дают разнообразие профессий, я отучилась на #интернет-маркетолога и осталась очень довольна! Сейчас учусь на «веб-дизайн и разработка сайтов», очень тяжело, но интересно. 

-3

2.Второе. Снимать видео в тик ток, Инстраграм, активно вести социальные сети, завести свой блог. Я начала писать статьи на #Яндекс.Дзен и очень хочу делиться своим опытом, искренне надеясь что он будет полезен. В хорошей перспективе, такое хобби будет приносить доход.

3.И самый мой главный совет. Начните изучать #инвестиции. Много изучать. В интернете есть много бесплатных 3х дневных/недельных курсов где рассказывают об основах. Не кидайтесь сразу в омут с головой, сначала месяц-два поизучайте эту тему. Во-первых это очень интересно, во-вторых это дополнительный доход( НО именно долгосрочные инвестиции, не начинайте с трейдинга, опасно для новичков), в-третьих вы начнёте общаться на форумах с людьми которые хотят зарабатывать, увеличите круг общения и ваши разговоры не будут только о коликах и памперсах. 

Касаемо советов о том, чтобы пойти отучится на брови, ногти, ресницы, вязать и т.п. Тут только вам решать, это занимает больше времени и требует вложений и периодического поиска нянь. Мои советы не требуют отсутствие мамы дома и наличия определённой суммы денег.

Если честно, я надеюсь что вам пригодятся мои советы, они простые и не стоит откладывать их на потом. Если бы в первую беременность мне бы кто-то рассказал хотя бы такой минимум, думаю жила бы я сейчас совсем иначе.