Найти в Дзене
Еда на каждый день

Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами: простое блюдо ресторанного уровня для хорошего вечера

Сегодня готовим изысканное ресторанное блюдо, на столе спагетти с помидорами, маслинами и каперсами. Помидоры здесь присутствуют как в виде пюре, так и кусочками, что делает вкус разнообразным, ну а добавление маслин и каперсов придает особую пикантность. Блюдо красивое, вкусное и сытное. Время приготовления: 10 минут.

Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами
Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Спагетти брать обязательно из твердых сортов пшеницы. Опустить макароны в кастрюлю с кипящей водой и варить на две минуты меньше, чем указано на упаковке.

Ингредиенты для приготовления спагетти с помидорами, маслинами и каперсами
Ингредиенты для приготовления спагетти с помидорами, маслинами и каперсами

2. На растительном масле обжарить нарезанный некрупно репчатый лук до мягкости. Один помидор очистить от кожицы, измельчить кубиком и выложить к луку.

Лук, помидор
Лук, помидор

3. Готовить, пока кусочки не растушатся и не превратятся в соус. Подержать еще немного, чтобы выпарить жидкость. Когда содержимое начнет прилипать к сковородке, добавить маслины и каперсы. И то, и другое можно нарезать или оставить в целом виде, на ваше усмотрение. Подержать на плите минуту. Выложить спагетти, которые должны быть чуть твердоватыми.

4. Добавить нарезанный кусочками помидор, измельченный чеснок, соль и приправу. Перемешать и через две минуты снять с огня. Если жидкости в сковороде совсем нет, можно добавить половник из кастрюли, в которой варились макароны.

Помидор, чеснок, соль, приправа
Помидор, чеснок, соль, приправа

5. Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами готовы.

Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами
Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами

С какими продуктами вы любите готовить спагетти? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

  • Спагетти – 200 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Маслины – 150 г
  • Каперсы – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубца
  • Приправа (сушеные томаты и чеснок) – четверть чайной ложки