Сегодня готовим изысканное ресторанное блюдо, на столе спагетти с помидорами, маслинами и каперсами. Помидоры здесь присутствуют как в виде пюре, так и кусочками, что делает вкус разнообразным, ну а добавление маслин и каперсов придает особую пикантность. Блюдо красивое, вкусное и сытное. Время приготовления: 10 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Спагетти брать обязательно из твердых сортов пшеницы. Опустить макароны в кастрюлю с кипящей водой и варить на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
2. На растительном масле обжарить нарезанный некрупно репчатый лук до мягкости. Один помидор очистить от кожицы, измельчить кубиком и выложить к луку.
3. Готовить, пока кусочки не растушатся и не превратятся в соус. Подержать еще немного, чтобы выпарить жидкость. Когда содержимое начнет прилипать к сковородке, добавить маслины и каперсы. И то, и другое можно нарезать или оставить в целом виде, на ваше усмотрение. Подержать на плите минуту. Выложить спагетти, которые должны быть чуть твердоватыми.
4. Добавить нарезанный кусочками помидор, измельченный чеснок, соль и приправу. Перемешать и через две минуты снять с огня. Если жидкости в сковороде совсем нет, можно добавить половник из кастрюли, в которой варились макароны.
5. Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами готовы.
С какими продуктами вы любите готовить спагетти? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Спагетти – 200 г
- Помидоры – 2 шт
- Маслины – 150 г
- Каперсы – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубца
- Приправа (сушеные томаты и чеснок) – четверть чайной ложки