Найти в Дзене
Мария Понамарёва

Как приготовить творожную массу в домашних условиях. Просто и быстро.

В этом нет тайны, что такой продукт как творог, для нашего организма является полезным изделием, но многие его не едят, и вовсе исключают из своего рациона питания. Особенно он необходим детям, так как творог содержит большое количество легкоусваиваемого белка, который так необходим для растущего детского организма. Поговорим немного о полезных элементов творога: Сам по себе творог содержит много полезных веществ для организма человека. При этом продукт не является высококалорийным: столовая ложка творога содержит всего 25 ккал, на 100 г. Так же как и у всех продуктов, у творога есть свой минус, вред который он может принести. Все мы знаем, что данный продукт является кисломолочным, и соответственно, он скоропортящийся. Чтобы избежать этого, нужно знать срок хранения, в основном его нужно хранить не больше трёх дней, и конечно, же при покупки нужно смотреть дату изготовления. Перейдём ближе к нашей сегодняшней теме и поговорим о....
Творожная масса — это своего рода творожный дес
Оглавление

В этом нет тайны, что такой продукт как творог, для нашего организма является полезным изделием, но многие его не едят, и вовсе исключают из своего рациона питания.

Особенно он необходим детям, так как творог содержит большое количество легкоусваиваемого белка, который так необходим для растущего детского организма.

Поговорим немного о полезных элементов творога:

Сам по себе творог содержит много полезных веществ для организма человека.

При этом продукт не является высококалорийным: столовая ложка творога содержит всего 25 ккал, на 100 г.

Так же как и у всех продуктов, у творога есть свой минус, вред который он может принести. Все мы знаем, что данный продукт является кисломолочным, и соответственно, он скоропортящийся. Чтобы избежать этого, нужно знать срок хранения, в основном его нужно хранить не больше трёх дней, и конечно, же при покупки нужно смотреть дату изготовления.

Перейдём ближе к нашей сегодняшней теме и поговорим о....

Творожная масса — это своего рода творожный десерт. Нежная кремовая консистенция с кусочками ванили и желанными фруктовыми или ягодными добавками, будь то чернослив, вишня, сезонные ягоды и тд.

Если вы захотели приготовить данное лакомство самостоятельно, то можете придумывать свои какие-то авторские рецепты творожной массы, ведь ее можно приготовить добавляя различные пищевые компоненты согласно вашему вкусу.

Например, если у вас нет сметаны, но есть куриное яйцо, то можно легко сотворить творожное изделие.

Сделать творожную массу совершенно легко, с этой задачей может справиться абсолютно любой желающий, который решил сотворить такое твороженное изделие.

Перейдем к рецепту и процессу приготовления

Вашему вниманию я предоставлю несколько рецептов приготовления творожной массы с разными ингредиентами, и добавками.

Творожная масса с яйцом

Состав:

  • творог – 0,30кг;
  • сахар – 20–45 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделить лишнюю сыворотку.
  2. Протрите творог через сито.
  3. Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
  4. Взбейте миксером до приобретения белого цвета.
  5. Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
  6. Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вместе. В результате она должна приобрести ровную кремовую консистенцию.
Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.

Творожная масса со сметаной

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана –80 мл;
  • сахар или сахарная пудра – 30–60 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Творог протрите через сито.
  2. Добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером или вилкой
  3. Всыпьте ванилин, размешайте массу снова, на этом этапе тоже можно воспользоваться помощью кухонной техники.

Творожная масса со сливочным маслом

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 100 г;
  • ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно протрите через сито
  2. Масло растопить до комнатной температуры
  3. Добавьте к маслу сахарную пудру, взбейте их в пышную массу.
  4. Всыпьте ванилин и взбейте ещё раз
  5. Продолжая взбивать, введите творог. Добавлять его нужно частями, примерно по ложке.

Приятного аппетита!

#творожная масса #творожное изделия