Сегодня приготовим свекольные рулетики с начинкой. Такая закуска просто не может остаться незамеченной на праздничном столе. Кроме привлекательного внешнего вида она, конечно же, получается очень вкусной.
Этапы приготовления:
1. В миску вливаем холодное молоко. Добавляем к нему яйцо, соль, сахар и растительное масло. Размешиваем венчиком. Вводим просеянную муку. Все перемешиваем до однородной консистенции.
2. Добавляем в тесто свёклу, измельченную на мелкой терке. Размешиваем венчиком и оставляем на 10 минут. За это время тесто окрасится в ярко-розовый цвет. По истечению указанного времени блинное тесто со свёклой процеживаем через мелкое сито.
3. Жарим блинчики на разогретой сковороде, смазывая ее время от времени небольшим количеством растительного масла. Цветные блины нельзя долго держать на сковороде, так как они потеряют свой цвет и станут коричневыми.
4. Для начинки нужно потереть на крупной терке плавленый сырок и вареные яйца. Добавляем соль, черный перец и майонез. Тщательно перемешиваем.
5. На остывшие блины кладем начинку. Распределяем ее равномерно по всей поверхности блина, а затем скручиваем рулетиком.
6. Каждый рулетик разрезаем на 3 части. Выкладываем закуску на блюдо и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Какой ингредиент можно использовать для натуральной покраски блинного теста? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
Для теста:
- Молоко — 270 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Свёкла — половина корнеплода (65 г)
Ингредиенты для начинки:
- Плавленый сырок — 90 г
- Вареные яйца — 3 шт
- Майонез — 1,5 столовой ложки
- Соль и черный молотый перец — по вкусу