Найти тему

Как сделать сельдерей вкусным?Готовлю сельдерей по рецепту из любимой китайской кухни.

Оглавление

Доброго дня,вам, мои дорогие друзья! Добро пожаловать на мой, еще не большой, но очень уютный кулинарный канал.

Знаю, что очень многие не любят сельдерей ни в каком виде. Многим не нравится его вкус и запах. Признаюсь, что и я раньше была категорически к нему настроена. Пока не попробовала два блюда с сельдереем, в которые я безоговорочно влюбилась и теперь готовлю их очень часто дома. Одним из них я и поделюсь в сегодняшней статье.

Это блюдо я впервые попробовала в ресторане китайской кухни и должна признаться, оно мне так понравилось, что захотелось повторить этот рецепт дома. Чем я и занялась в ближайшее время.

Я варьировала различные способы приготовления, добавляла разные специи, искала похожие рецепты в интернете, и, наконец, остановилась на одном, постоянном способе приготовления, который занимает очень мало времени и минимум ингредиентов.

Ну что ж, давайте приступим к приготовлению, а список ингредиентов я оставлю ниже, в конце статьи.

Шаг 1:

Моем стебли сельдерея и нарезаем косыми брусочками, как показано на фото ниже. Именно так он был нарезан в ресторанном блюде.

-2

Разогреваем сковороду, наливаем немного кунжутного масла (можно заменить оливковым при отсутствии) и отправляем нарезанный сельдерей и измельченный чеснок обжариваться на среднем огне на пару минут. Зажаривать его не нужно.

-3

Через пару минут я добавляю 50 грамм воды и закрываю крышку, чтобы он слегка протушился и не потерял цвет.

-4

Тушим недолго, буквально минут 5, чтобы сельдерей был слегка "альденте", то есть полухрустящий.

Шаг 2:

Снимаем крышку, перемешиваем и добавляем очищенные креветки. Слегка обжариваем, минуты две-три.

-5

Важно не зажарить креветки и не сделать их резиновыми.

Спустя 2-3 минуты обжарки добавляем около 50 грамм соевого соуса.

-6

Перемешиваем, оставляем тушиться еще пару минут. Можно накрыть крышкой.

Шаг 3:

Когда сельдерей готов и стал мягким, добавляем кешью, и снимаем сковороду с огня.

-7

Собственно, блюдо готово, осталось добавить кинзу и кунжут и можно сервировать и подавать к столу.

-8

Это блюдо можно употреблять как в самостоятельном виде, так и подавать в качестве теплого салата.

Как видите, все очень просто, а главное, быстро. Попробуйте приготовить сельдерей по такому рецепту и я уверена, что вы его очень полюбите.

-9

Хорошего вам дня и приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, пишите в комментариях свое мнение, ставьте лайки и не пропустите новые рецепты!

____________________________________________________________________________________

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея
  • креветки 150-200 грамм
  • орехи кешью 50 грамм
  • кинза
  • чеснок
  • кунжутное или оливковое масло
  • кунжут (по желанию)

_____________________________________________________________

С теплой и душой, канал "Готовим для души"!

#сельдерей #салат с сельдереем #креветки рецепт #салат с креветками #теплый салат #рецепт теплого салата #тушеные овощи #овощи

Еда
6,93 млн интересуются