Доброго дня,вам, мои дорогие друзья! Добро пожаловать на мой, еще не большой, но очень уютный кулинарный канал.
Знаю, что очень многие не любят сельдерей ни в каком виде. Многим не нравится его вкус и запах. Признаюсь, что и я раньше была категорически к нему настроена. Пока не попробовала два блюда с сельдереем, в которые я безоговорочно влюбилась и теперь готовлю их очень часто дома. Одним из них я и поделюсь в сегодняшней статье.
Это блюдо я впервые попробовала в ресторане китайской кухни и должна признаться, оно мне так понравилось, что захотелось повторить этот рецепт дома. Чем я и занялась в ближайшее время.
Я варьировала различные способы приготовления, добавляла разные специи, искала похожие рецепты в интернете, и, наконец, остановилась на одном, постоянном способе приготовления, который занимает очень мало времени и минимум ингредиентов.
Ну что ж, давайте приступим к приготовлению, а список ингредиентов я оставлю ниже, в конце статьи.
Шаг 1:
Моем стебли сельдерея и нарезаем косыми брусочками, как показано на фото ниже. Именно так он был нарезан в ресторанном блюде.
Разогреваем сковороду, наливаем немного кунжутного масла (можно заменить оливковым при отсутствии) и отправляем нарезанный сельдерей и измельченный чеснок обжариваться на среднем огне на пару минут. Зажаривать его не нужно.
Через пару минут я добавляю 50 грамм воды и закрываю крышку, чтобы он слегка протушился и не потерял цвет.
Тушим недолго, буквально минут 5, чтобы сельдерей был слегка "альденте", то есть полухрустящий.
Шаг 2:
Снимаем крышку, перемешиваем и добавляем очищенные креветки. Слегка обжариваем, минуты две-три.
Важно не зажарить креветки и не сделать их резиновыми.
Спустя 2-3 минуты обжарки добавляем около 50 грамм соевого соуса.
Перемешиваем, оставляем тушиться еще пару минут. Можно накрыть крышкой.
Шаг 3:
Когда сельдерей готов и стал мягким, добавляем кешью, и снимаем сковороду с огня.
Собственно, блюдо готово, осталось добавить кинзу и кунжут и можно сервировать и подавать к столу.
Это блюдо можно употреблять как в самостоятельном виде, так и подавать в качестве теплого салата.
Как видите, все очень просто, а главное, быстро. Попробуйте приготовить сельдерей по такому рецепту и я уверена, что вы его очень полюбите.
Хорошего вам дня и приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, пишите в комментариях свое мнение, ставьте лайки и не пропустите новые рецепты!
____________________________________________________________________________________
Ингредиенты:
- стебли сельдерея
- креветки 150-200 грамм
- орехи кешью 50 грамм
- кинза
- чеснок
- кунжутное или оливковое масло
- кунжут (по желанию)
_____________________________________________________________
С теплой и душой, канал "Готовим для души"!
#сельдерей #салат с сельдереем #креветки рецепт #салат с креветками #теплый салат #рецепт теплого салата #тушеные овощи #овощи