"В здоровом теле - здоровый дух!", - сказал я себе, бросил играть гаммы, захлопнул крышку пианино и встал на лыжи.
Лыжи запаниковали. Они не ожидали такого крутого поворота в своей устоявшейся балконной жизни. Купленные на вырост деревяшки рассчитывали еще лет десять мирно проспать между гардиной и бамбуковой удочкой, не подтверждая своей спортивной квалификации. Но я был неумолим.
Укрощение обленившегося инвентаря началось. Долго не мог затянуть крепления: лыжи боялись щекотки. Они хихикали и переворачивались с боку на бок. Потом выяснилось, что я перепутал правую и левую. С лыжами случилась смеховая истерика. Они попытались смотаться по невидимой горке вниз. Поймал. Поменял местами. Закрепил. Втянул носом свежий морозный воздух, слегка подгаженный тремя заводами, и приготовился к удовольствию.
Теоретически я должен был весело скользить по снежной поверхности навстречу ветру.
Лыжи были другого мнения. Они настроились на ролевые игры.
Ррраз! - и началась игра номер один.
"Малютка Крот".
Правила игры.
Встаньте на лыжи.
Провалитесь в сугроб. Попытайтесь вылезти, не потеряв деталей одежды и инвентаря.
Цель игры - не послать на хрен лыжную прогулку.
Игра номер два.
"Свинья и трюфели".
Начинается сразу после предыдущего проигрыша.
Правила игры.
Найдите по запаху шапку, варежку или палку.
Ныряйте за ними в снег максимальное количество раз. Цель игры: не послать на хрен все виды зимних игр вместе с их основателями.
Игра номер три.
"Курочка и зернышки".
Правила игры.
Закрепите правую ногу в левом креплении, а левую - в правом. Начните движение.
Клюнув носом сугроб, попытайтесь встать на ноги. Количество попыток равно количеству поклёвок.
Цель игры: не психануть и не уехать навсегда в страну, где нет зимы.
Я психанул. Но в тот момент у меня не было загранпаспорта. Поэтому я просто стимулировал гадские деревяшки мощным толчком лыжных палок. Стимул не удался. Лыжи уцепились за снег и прилипли намертво. Они просто решили поиграть со мной в несуществующее животное, долбаные психологи! О, эти кузнечиковые коленки назад, эти змеиные извивания тела, эти орлиные взмахи крыльями! Фрейд молился бы на вас! Он сочинил бы новую теорию: "Психофизические метаморфозы начинающего лыжника".
Я послал Фрейда на хрен и полез на горку.
Вопрос: как лучше всего подниматься в гору, если твои ноги обезображены лыжами?
Правильно, "елочкой". В крайнем случае, "лесенкой". Но я придумал самый удобный способ - "самка богомола". Выполняется стоя на коленях и локтях, лыжами наружу. Если при этом твои лыжи, лыжники и сама горка ржут как кони, значит, ты двигаешься в правильном направлении.
И вот она - Вершина. Ты - Царь Горы. Теперь вопрос: как с нее правильно скатиться? Конечно, засунув палки подмышки. Ни фига! Самый лучший способ - впасть в ступор и громко кричать одно слово: "Мааааааааааать!". Желательно, чтобы длина слова и длина горы совпадали: тогда у тебя больше шансов скатиться без особого ущерба для здоровья. А палки лучше выкинуть в самом начале. Это немного вредно для окружающих, но зато тебе уже ничто не помешает наслаждаться полетом.
Я нашел себя в сугробе, башкой вниз. Никто другой не нашел бы. До самой весны. Поиграл в игру "Снегоуборочная техника, взгляд изнутри". Вылез. Останки недоделанных буратин валялись повсюду. Как будто их разорвало от смеха. Печки у меня дома тогда не было, поэтому щепки я собирать не стал.
"Я так и знала", - сказала бабушка, развешивая по батареям шапку, варежки, носки и куртку. И потрясла перед моим носом лыжной палкой. На языке жестов это означало: "Больше никаких лыж!". Я подумал: в конце концов, гаммы - тоже спорт. От них пальцы накачиваются. И открыл крышку пианино.
#смешные истории из жизни #лыжи #забавные истории #психология #детство #детство в ссср