Заголовок – это одёжка любой публикации, по которой читатель судит, стоит ему вообще тратить время на прочтение вашей статьи или нет. Но, как и в случае с пословицей, по одёжке, конечно, встречают, а провожают всё же по уму, по содержанию то бишь.
Ни то ни другое в первую очередь не должно нарушать правила платформы. Ведь алгоритм не дремлет и безжалостно наказывает нарушителей, только судят порой и невиновных. Так, автор, написавший статью про приобретение нового питомца, может лишиться… Нет, конечно же, не головы,а показов, но не они ли всему голова.
А за что же наказывать автора? - За заголовок: “Купил суку”. И вроде не кликбейт, содержание полностью соответствует заголовку, действительно купил автор собаку женского пола. Только вот показов алгоритм не дарует или вовсе влепит “откровенный контент”. Доказывай потом, что ты не верблюд – старт материала уже загублен.
Что же ещё лучше не писать в заголовке? – Ничего провокационного. Как показывает практика, в ленту с лёгкостью попадают рассказы про любовниц и супружеские измены, но ровно до того момента, пока в заголовке не появятся эти самые слова: любовница, содержанка, папик.
Хотели привлечь внимание и зацепить читателей? – Поздравляю, внимание главного читателя вы получили – Алгоритм вас услышал и молниеносно отреагировал. Поэтому, если уж вам очень хочется написать подобные слова, делайте это очень осторожно и желательно где-то в глубине текста. Иначе вы, как и этот материал, рискуете никогда не увидеть дочиток.
Дайте знать, если всё-таки встретили эту публикацию в ленте.
Читайте статью "Путь к сердцу Дзена"