Днём случайно наткнулась на этот необычный рецепт, и вопрос что приготовить на ужин, был сразу снят!
Так как готовила на пробу - делала немного, но оказалось так вкусно, что на следующий день я подала на стол сразу 2 порции и даже этого оказалось мало!
Этот рецепт мне хочется повторять постоянно! Ну очень вкусно получается! Да и готовить совсем несложно.
Полный список ингредиентов и пропорции для приготовления я оставлю для вас в закрепленном комментарии в конце этой статьи.
Способ приготовления:
1. Берём куриное филе, делаем небольшие надрезы и слегка отбиваем.
2. К мясу добавляем:
Приправу для курицы
Карри
Сок лимона
Чёрный молотый перец
Соль
3. В чашу отправляем нарезанный полукольцами репчатый лук, добавляем сметану, всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на час-полтора.
Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо как следует промариновалось.
4. Измельчаем в мелкую крошку грецкие орехи и добавляем панировочные сухари.
Также взбиваем пару яиц.
5. Берем промаринованные кусочки курицы, обмакиваем в яйце, а после в смеси орехов и сухарей.
Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистости.
6. На дно формы для запекания выкладываем лук, оставшийся после маринования, сверху выкладываем обжаренную курицу и обильно смазываем сметаной.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовое блюдо, по желанию, посыпаем зёрнами граната - плюс 100 к вкусу!
Яркое и даже праздничное блюдо! А по вкусу - высший класс!
Когда привычные блюда из курицы уже надоели, то этот рецепт настоящая находка!
Рекомендую попробовать, не сомневаюсь, что родные и близкие оценят!
Лук, на котором запекалась курочка я подаю вместо гарнира.
Как вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓