Найти тему

Куриное филе в сливочном соусе!

Филе.
Филе.

Куриное филе в сливочном соусе!

Ингредиенты: 

Куриное филе — 1 кг 

Сливки жирные — 1 чашка 

Горчица — 1 ч. л. 

Чеснок — 3 зубчика 

Тимьян — 4 веточки 

Сыр твердый — 100 г 

Масло растительное для обжарки 

Соль по вкусу 

Перец по вкусу 

 

Приготовление: 

1. Время приготовления: 40 минут. 

2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. 

3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. 

4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. 

5. Натрите сыр на мелкой тёрке. 

6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. 

7. Залейте филе сливочным соусом. 

8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным. 

9. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!

Еда
6,93 млн интересуются