Одежда для человека стала не своеобразным паспортом.
Одежду определённых цветов могли себе позволить носить только люди, имеющие соответствующий статус.
Градация строится следующим образом:
Одежда белого и чёрного, всех оттенков серого, а также всех оттенков телесного доступна всем, без исключений и вне всяких ограничений. Любые же отклонения в сторону "чистых" оттенков (красного, синего, зеленого) можно надевать только при наличии соответствующего разрешения.
- Дополнительный уклон в сторону красного могут позволить люди себе с более богатые. Наличии у носителя большего количества "очков ресурсов" (аналог современных денег) должно быть подтверждено в удостоверяющем центре.
- Дополнительный уклон в сторону синего говорит о более высоком социальном статусе. Наличие носителя большего количества "социальных очков" (без которых так же многие услуги становятся недоступны)
- Дополнительный уклон в сторону зелёного говорить о более высоком статусе лояльности. (от социального он отличается тем, что действует только в рамках определённой корпорации. Если человек уволится, его прогресс в этом направлении сгорит. И прийдется начинать все заново)
здесь наверное нужно пояснить что такое социальные очки. как они зарабатываются и как тратятся. По сути это те же деньги, с той лишь разницей что платят их не за материальные действия. Не за работу, а за правильное поведение человека в обществе.
Сделал зарядку плюс очки. Можешь проехать на общественном транспорте. Сэкономил время на зарядке? Хорошо это твой выбор. Но на работу прийдется прогуляться пешком.
По сути от ресурсов их отличает то, что их нельзя передать другому человеку. И они периодически сгорают. (социальные раз в неделю, корпоративные в зависимости от корпорации)
Но об этом я подробнее напишу, когда буду описывать экономику моего мира. А пока одежда и мода.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
За нарушение всех вышеперечисленных правил, могло грозить не только снижение "счета лояльности" но и "социального счёта". А в некоторых случаях увольнения из корпорации.
Выходить на улицу с раскрытым лицом и\или в одежде дающей полное представление о фигуре человека, так же является порицаемым поступком. А в некоторых корпорациях не допустимым.
Последнее однако если и практикуется, редко доходит до общественного суда или серьёзного социального резонанса. Но практически гарантировано приводит к снижению социального рейтинга.
Обязательным стало ношение на запястье бесконтактного идентификатора. Заменившего введённые до этого QR-коды.
(там где это позволял уровень технического развития)