Найти тему
Тарелка ЛАЙТ

Как воспитать в себе повара: 2 хитрости и 1 совет

Оглавление

Поварское дело — занятие увлекательное, творческое, а самое главное — вкусное. Однако говорить об этом проще, чем освоить данную науку. Со стороны кажется, что готовить легко, но только тем, кто уже стал поваром. Для этого, кстати, необязательно получать кулинарный диплом. Но что делать остальным, у кого ни диплома, ни призвания, а готовить хочется. Правильно, воспитать в себе повара. А чтобы процесс шел быстрее, предлагаю вам освоить пару небольших хитростей.

фото автора
фото автора

Хитрость 1. Точность

Творческий подход к приготовлению блюд, разумеется, очень важен, но немного позже. Для начала стоит освоить уже готовые рецепты. И здесь необходима точность. Чтобы вкус блюда получился максимально похожим на оригинал, соблюдайте все пропорции. Конечно, некоторые скажут, что они и так все прекрасно знают. Но ведь мало знать, надо еще это соблюдать.

Поэтому не ленитесь, высчитывая граммы или миллилитры для своего блюда. Так вероятность того, что блюдо будет вкусным значительно увеличится.

Хитрость 2. Последовательность

Еще одна простая, но важная вещь — последовательность в своих действиях. Не надо думать, что автор рецепта просто так написал «а теперь все взбить, а не перемешать» или «довести до кипения, но не кипятить». Подобные мелочи могут казаться незначительными и лишними, однако влияют на конечный результат.

Если вы пока еще в начале пути к званию шеф-повара, то проявите терпение и соблюдайте все шаги рецепта. Это также поможет вам получить отличное блюдо.

Совет

Не стоит готовить новый рецепт в больших пропорциях. С помощью калькулятора все составляющие блюда спокойно делятся. В случае неудачного эксперимента вы испортите лишь небольшое количество продуктов. И даже сможете попробовать приготовить тот же рецепт еще раз.

  • P.S. Не претендую на оригинальность. Просто делюсь своим опытом. Надеюсь кому-нибудь данные хитрости помогут на пути к заветной цели — стать поваром. Пусть даже только для домашних или исключительно для себя.

Буду рада вашим комментариям, лайкам и подпискам на мой канал!