Найти в Дзене
FoodOboz

Повидло из персиков

Оглавление
Повидло из персиков
Повидло из персиков

Если вы решили, что хотите приготовить повидло из персиков, то это точно отличная идея! Повидло из персиков получается не таким как яблочное или абрикосовое, к примеру, так как у персиков свой специфический, хоть и сладкий, вкус, который нельзя спутать не с чем. Будьте уверены, если вы подадите на стол к чаю такое повидло, то оно точно будет пользоваться популярностью. Поэтому, не откладывайте на завтра, так как делать повидло лучше в сезон(а он не такой уж и долгий), чтобы потом наслаждаться зимними вечерами вкусом лета!

Ингредиенты

  • Персик - 2 кг.
  • Сахар - 500 гр.
  • Лимон - 0.5 шт.

Приготовление

  1. Давайте, в первую очередь, мы хорошо промоем персики. Мы будем использовать домашние, но битые персики, которые в обычное употребление не совсем годятся, а вот в повидло - в самый раз. Но все же, нам необходимо полностью очистить персики от кожуры, удалить косточки, и при наличии порченых частей - удалить их.
  2. Вот такими должны получится наши чищенные и нарезанные персики. Мы их нарезали обычными дольками, но это не имеет значении, так как после варки они все равно превратятся в пюре.
  3. Через мясорубку прокручиваем все наши нарезанные персики, после чего можно ставить их на плиту.
  4. Так как повидло имеет свойство быстро пригорать на дне, то мы будем использовать кастрюлю с очень толстым дном( по возможности). Добавляем в персиковое пюре сахар, и выдавливаем из половинки лимона сок.
  5. Наше повидло варилось около 1 часа. В общем, время на варку повидла может варьироваться от 30 минут до 1 часа. Время приготовления полностью зависит от сочности персиков, силы огня на плите, и даже от ширины стенок кастрюли, в которой варилось повидло. Повидло в результате должно получится янтарного цвета, средней густоты. Его можно сразу разливать по стерилизованным банкам, или подавать к столу с чаем!
Повидло из персиков
Повидло из персиков

Источник FoodOboz.