Не смотря на то, что айва является специфическим фруктом по своим вкусовым характеристикам, из нее всегда получается вкусное повидло, которое мы и будем сегодня готовить. Айва не всегда всем нравится, кто-то является ярым поклонником этого фрукта, а кому-то совершенно не приемлем ее вязкий вкус. И если вы относитесь больше ко второй группе, то не стоит совсем переживать, так как после приготовления вязкость пропадет, а витамины, которые содержит этот фрукт - останутся!
Ингредиенты
- Айва - 4 шт.
- Вода - 200 мл.
- Лимон - 0.5 шт.
- Сахар - 1 кг.
Приготовление
- Давайте, для начала, порежем на кусочки айву. Но перед тем как резать её, нужно хорошо помыть, а после очистить от сердцевины. Кожуру мы срезать не будем, та как во время приготовления она переварится и в джеме чувствоваться не будет.
- Порезанные кусочки айвы мы отправляем на плиту, при этом залив в кастрюлю 200 мл. воды. Отвариваем около 15-20 минут на среднем огне до кашеобразного состояния.
- Когда наша айва будет готова, необходимо взять толкушку и растолочь всю сваренную айву в пюре. Мы должны достигнуть максимально однородной массы, та как после этого толочь повидло уже не будем.
- Снова ставим кастрюлю с айвой на плиту, после чего засыпаем сахар и выдавливаем сок из половинки лимона. Перемешиваем все, и оставляем на огне минимум на пол часа на малом-среднем огне. Важно мешать повидло очень часто, так как именно на этом этапе есть вариант того, что пюре может пригореть.
- Вот таким должно получится наше повидло на вид. Будьте аккуратны, так как повидло может при кипении брызгать в разные стороны. Если так и происходит. то просто накройте его крышкой.
- Готовое повидло из айвы можно закатывать сразу же в простерилизованные банки, а можно просто подавать на стол к чаю. Угощайте этой вкуснятиной своих родных и друзей, делитесь рецептом, и готовьте с нами еще!
Источник FoodOboz.