Кухня, это то место в котором домохозяйки проводят очень много времени. Она должна быть удобной и практичной в ежедневном использовании.
При планировании, необходимо учесть все мелочи и доступность приборов. Вот например, производители бытовых приборов (конкретно газовых и электрических плит), предусмотрели все до мелочей.
Но, некоторые моменты сами домохозяйки упускают из вида. Я вот всегда думала, что ящичек под духовкой, это место для хранения сковородок и крышек.
Была еще одна версия, этот ящик предназначен для безопасности от перегрева во время готовки. Никогда не хранила там полиэтиленовые пакеты, и другие легковоспламеняющиеся и плавящиеся предметы.
У меня там целый склад мелочей, которые когда-нибудь пригодятся, Пару сковородок и крышки. А Вы знаете для чего данный ящик? А что Вы там храните?
Когда мы приобретали новую плиту, я не увидела информации про то, как же использовать данный ящик. Мне кажется это странным. Почему производитель не рассказал, как правильно пользоваться плитой и его отсеками.
Хотя версия с хранением мелочей и металлической посуды, может существовать, не каждая хозяйка будет использовать свободное пространство по прямому назначению. Для хозяек всегда мало места.
Я специально изучила инструкцию несколько раз, производитель моей плиты, назвал отсек с нижней крышкой, не вдаваясь в особенности и подробности. Для чего этот отсек нужен.
Вернемся к тому, для чего же этот таинственный ящик необходим. Недавно, я запекала мясо в духовом шкафу, в процессе готовки, я достала сковороду из нижнего ящика.
На мое удивление, сковорода была горячая, и вся посуда которая там находилась, была одной температуры. Меня это не то чтобы смутило, но я задумалась немного.
За все время приготовления пищи, у меня никогда не возникали вопросы о том, горячая сковорода, зачем ящик и другие вещи касаемо кухонных приборов.
Буквально несколько дней назад, мне на глаза попался пост в Инстаграм, именно про этот самый ящик и для чего на самом деле нужен.
Ящик необходим для сохранения температуры готовых блюд. Вкус готовой еды не будет теряться, в то же время, подгорание не произойдет, а тепло духовки в этом может помочь.
Во время работы духовки, поддон достаточно сильно нагревается, а его конструкция позволяет долго держать тепло.
Краткое содержание из поста в Инстаграм.
Все гениальное просто, готовим еду в духовом шкафу и ставим уже приготовленное блюдо в данный ящик для того, чтобы сохранить его теплым перед подачей на стол.
Как по мне, зачем такие сложности, почему нельзя потом разогреть блюдо, или почему нельзя готовить блюдо прямо перед подачей? Наверное данный метод был актуален, когда не было микроволновой печи.
Меня этот метод удивил, но я все таки продолжаю хранить сковородки и мелочи в этом ящичке. Зачем месту зря пропадать. Кухня в квартире небольшая, а места для хранения не хватает.
Хотя я действительно задумалась, а какими вещами мы пользуемся не так как задумал производитель? Порой четкой инструкции нет, догадайся сам для чего, как и почему.
Расскажите, как Вы используете данный ящичек? Поделитесь, пожалуйста в комментариях