Зразы – пирожки из картофельного теста, которые являются очень универсальным блюдом. Особенно актуально готовить именно в осенний период. Начинка может быть разной, но она должна идеально сочетаться с картофелем и придавать блюдам сочности и утонченного вкуса.
Редакция FoodOboz делится идеями приготовления зраз с разнообразными начинками од украинских фудблогеров.
Зразы с капустой от cooking_is_easy. Опубликовано на странице Instagram.
Ингредиенты для теста
- картофельное пюре
- яйца – 2 шт
- мука
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Замешать тесто с минимальным количеством муки – так зразы будут более нежными.
- Сформировать блинчик, подсыпать муку, чтобы не липло и внутрь положить начинку (тушеную капусту, грибы или мясо).
- Вылепить пирожки и жарить на растительном масле.
- Подавать тёплыми со сметаной.
Зразы со шпинатом от irynazagorska. Опубликовано на странице Instagram.
Ингредиенты для теста:
- картофель – 5 шт
- яйцо – 1 шт
- мука – 5-6 ст.л
- соль
- перец
- итальянские травы
Ингредиенты для начинки:
- лук – 1 шт
- шампиньоны – 200 г
- замороженный шпинат – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Картошку отварить, сделать из нее пюре и оставить, чтобы остыла.
- На разогретую сковороду высыпать порезанный лук и жарить до золотистого цвета.
- Добавить измельченные шампиньоны и тушить до полуготовности грибов.
- Еще замороженный шпинат выложить на сковороду, размешать.
- Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
- В уже готовую массу добавить соль и перец по вкусу и натертый творог.
- Измельченную зелень и чеснок – по желанию.
- В картофель добавить яйцо, муку и остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
- Подсыпать муку, пока тесто не будет легко отставать от рук.
- Из небольшого кусочка теста сформировать блинчик, внутрь выложить начинку. Соединить края и придать форму пирожка. Таким образом сделать остальные зразы.
- Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофельные зразы с грибами в панировочных сухарях от cook_julija_simonchuk. Опубликовано на странице Instagram.
Ингредиенты для теста
- картофель – 5-6 шт
- яйца – 1 шт
- мука – 2-3 ст.л
- соль, перец – по вкусу
- панировочные сухари
Ингредиенты для начинки:
- грибы – 300 г
- лук – 1 шт
- сыр твердый – 50-70 г
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить картофель в "мундире", дать остыть.
- Помять или пропустить через мясорубку.
- Добавить яйцо, соль, перец, перемешать до однородности.
- Добавить муку по частям.
- Приготовить начинку: протушить грибы с луком. Посолить, поперчить. В холодную массу натереть творог на мелкую терку. Перемешать.
- Сформировать зразы: ложкой выложить массу в руку, смоченную водой, той же ложкой сделать углубление на тесте, выложить начинку и защелкнуть.
- Обвалять в панировочных сухарях и жарить на разогретой сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Источник FoodOboz.