Найти тему
FoodOboz

С чем приготовить зразы и какие начинки самые вкусные: опыт фудблогеров

Оглавление
Картофельные зразы со сметаной
Картофельные зразы со сметаной

Зразы – пирожки из картофельного теста, которые являются очень универсальным блюдом. Особенно актуально готовить именно в осенний период. Начинка может быть разной, но она должна идеально сочетаться с картофелем и придавать блюдам сочности и утонченного вкуса.

Редакция FoodOboz делится идеями приготовления зраз с разнообразными начинками од украинских фудблогеров.

Картофель для блюда
Картофель для блюда

Зразы с капустой от cooking_is_easy. Опубликовано на странице Instagram.

Приготовление теста
Приготовление теста

Ингредиенты для теста

  • картофельное пюре
  • яйца – 2 шт
  • мука
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замешать тесто с минимальным количеством муки – так зразы будут более нежными.
  2. Сформировать блинчик, подсыпать муку, чтобы не липло и внутрь положить начинку (тушеную капусту, грибы или мясо).
  3. Вылепить пирожки и жарить на растительном масле.
  4. Подавать тёплыми со сметаной.

Зразы со шпинатом от irynazagorska. Опубликовано на странице Instagram.

Зразы со шпинатом
Зразы со шпинатом

Ингредиенты для теста:

  • картофель – 5 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 5-6 ст.л
  • соль
  • перец
  • итальянские травы

Ингредиенты для начинки:

  • лук – 1 шт
  • шампиньоны – 200 г
  • замороженный шпинат – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Картошку отварить, сделать из нее пюре и оставить, чтобы остыла.
  2. На разогретую сковороду высыпать порезанный лук и жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить измельченные шампиньоны и тушить до полуготовности грибов.
  4. Еще замороженный шпинат выложить на сковороду, размешать.
  5. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
  6. В уже готовую массу добавить соль и перец по вкусу и натертый творог.
  7. Измельченную зелень и чеснок – по желанию.
  8. В картофель добавить яйцо, муку и остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
  9. Подсыпать муку, пока тесто не будет легко отставать от рук.
  10. Из небольшого кусочка теста сформировать блинчик, внутрь выложить начинку. Соединить края и придать форму пирожка. Таким образом сделать остальные зразы.
  11. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофельные зразы с грибами в панировочных сухарях от cook_julija_simonchuk. Опубликовано на странице Instagram.

Ингредиенты для теста

  • картофель – 5-6 шт
  • яйца – 1 шт
  • мука – 2-3 ст.л
  • соль, перец – по вкусу
  • панировочные сухари

Ингредиенты для начинки:

  • грибы – 300 г
  • лук – 1 шт
  • сыр твердый – 50-70 г
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель в "мундире", дать остыть.
  2. Помять или пропустить через мясорубку.
  3. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать до однородности.
  4. Добавить муку по частям.
  5. Приготовить начинку: протушить грибы с луком. Посолить, поперчить. В холодную массу натереть творог на мелкую терку. Перемешать.
  6. Сформировать зразы: ложкой выложить массу в руку, смоченную водой, той же ложкой сделать углубление на тесте, выложить начинку и защелкнуть.
  7. Обвалять в панировочных сухарях и жарить на разогретой сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Источник FoodOboz.