Чесночные стрелки — это нераскрывшиеся бутоны цветков чеснока, которые срезаются для лучшего развития чесночной луковицы.
Эта необычная для нас зелень однако съедобна, вкусна, богата витаминами и минералами.
Ингредиенты:
- стрелки чеснока - 1 пучок (они продаются в азиатских магазинах или на фермерских рынках),
- яйцо - 2 шт,
- острый зелёный перец, зелёный лук (по желанию),
- соль, соевый соус.
Приготовление:
1. Помыть стрелки чеснока, обрезать концы, оставшуюся часть побега порезать на кусочки 3-4 см.
2. Взбить 2 яйца, пожарить их на сковороде/воке, выложить в отдельную пиалу.
3. Раскалить масло на сковороде/воке, обжарить мелко нарезанный острый зелёный перец и лук, чтобы дали аромат.
4. Добавить побеги чеснока, посолить, добавить соевый соус. Постоянно помешивать, до тех пор пока побеги не потемнеют слегка и не смягчатся. Если их не дожарить, то они будут хрустящими и трудно пережёвываться.
5. Как только побеги будут готовы, добавьте жареные яйца и перемешайте. Можно подавать к столу!
*Я первый раз готовила побеги, поэтому не знала как определять их готовность. Но теперь даже по фото ниже видно, что светлые и жёсткие побеги - ещё сыры, а темные и мягкие - уже готовы.
Приятного аппетита!