Найти тему
easyasianfood

Жареные стрелки чеснока с яйцом

Оглавление

Чесночные стрелки — это нераскрывшиеся бутоны цветков чеснока, которые срезаются для лучшего развития чесночной луковицы.

Эта необычная для нас зелень однако съедобна, вкусна, богата витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока - 1 пучок (они продаются в азиатских магазинах или на фермерских рынках),
  • яйцо - 2 шт,
  • острый зелёный перец, зелёный лук (по желанию),
  • соль, соевый соус.

Приготовление:

1. Помыть стрелки чеснока, обрезать концы, оставшуюся часть побега порезать на кусочки 3-4 см.

Нарезанные стрелки чеснока, лук и перец.
Нарезанные стрелки чеснока, лук и перец.

2. Взбить 2 яйца, пожарить их на сковороде/воке, выложить в отдельную пиалу.

3. Раскалить масло на сковороде/воке, обжарить мелко нарезанный острый зелёный перец и лук, чтобы дали аромат.

Перец и лук в кипящем масле.
Перец и лук в кипящем масле.

4. Добавить побеги чеснока, посолить, добавить соевый соус. Постоянно помешивать, до тех пор пока побеги не потемнеют слегка и не смягчатся. Если их не дожарить, то они будут хрустящими и трудно пережёвываться.

Ещё не готовые побеги.
Ещё не готовые побеги.

5. Как только побеги будут готовы, добавьте жареные яйца и перемешайте. Можно подавать к столу!

Омлет можно разбить на более мелкие кусочки.
Омлет можно разбить на более мелкие кусочки.

*Я первый раз готовила побеги, поэтому не знала как определять их готовность. Но теперь даже по фото ниже видно, что светлые и жёсткие побеги - ещё сыры, а темные и мягкие - уже готовы.

Вот что получилось у меня.
Вот что получилось у меня.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются