Баклажаны тушевые с мясным фаршем.
- 2 средних баклажана
- 300 г мясного говяжьего фарша
- Лук репчатый
- Томатная паста с базиликом 100 г ( у меня собственного производства )
- Зелень по вкусу
- Масло для обжарки
Баклажаны моем, режем на колечки, обсыпаем солью на 10 минут ( от этого уйдёт горечь и они станут мягче).
Обжариваем на растительном или оливковом масле баклажаны минут 10-15.
В другой сковороде обжариваем лук (мелко нарезанный) и фарш 7-10 минут. После добавляем томатную пасту и тушим ещё 5 минут.
Затем соединяем содержимое обеих сковородок, аккуратно перемешиваем и тушим 5 минут.
После посыпаем мелко намешанной зеленью.
Скоро начнутся заготовки на зиму. Эту пасту готовила на зиму как остову для пиццы, но она меня выручает во многих блюдах , а дети ее используют как кетчуп.
К баклажанам можно приготовить гарнир рис, кускус. Я делаю бутербродики с чёрным хлебом, плавленным сырком, чесночком.