Найти в Дзене

Баклажаны тушевые с мясным фаршем.

Баклажаны тушевые с мясным фаршем.

  • 2 средних баклажана
  • 300 г мясного говяжьего фарша
  • Лук репчатый
  • Томатная паста с базиликом 100 г ( у меня собственного производства )
  • Зелень по вкусу
  • Масло для обжарки

    Баклажаны моем, режем на колечки, обсыпаем солью на 10 минут ( от этого уйдёт горечь и они станут мягче).

    Обжариваем на растительном или оливковом масле баклажаны минут 10-15.
    В другой сковороде обжариваем лук (мелко нарезанный) и фарш 7-10 минут. После добавляем томатную пасту и тушим ещё 5 минут.
    Затем соединяем содержимое обеих сковородок, аккуратно перемешиваем и тушим 5 минут.

    После посыпаем мелко намешанной зеленью.
    Скоро начнутся заготовки на зиму. Эту пасту готовила на зиму как остову для пиццы, но она меня выручает во многих блюдах , а дети ее используют как кетчуп.
    К баклажанам можно приготовить гарнир рис, кускус. Я делаю бутербродики с чёрным хлебом, плавленным сырком, чесночком.
Еда
6,93 млн интересуются